城市_fororder_QQ图片20170627134107

【丝路青年点赞中国⑧】伊朗作家法鲁尔西提盛赞生态之城——武汉

2018-07-31 18:14:04  来源:中央广电总台国际在线  编辑:葛宁远

  国际在线消息(记者 李胜兰):有这样一群年轻人,他们来自“一带一路”沿线国家,他们在中国或求学、旅游,或工作、创业,甚至在中国定居多年,与中国结下了不解之缘。他们见证了中国日新月异的发展与变化,他们也通过自己的视角,分享着自己在中国的见闻,为中国点赞。

  日前,国际在线推出《丝路青年点赞中国》系列采访报道,走近这些“丝路青年”,听他们讲述自己的“中国故事”。

图片默认标题_fororder_伊朗1

  伊朗大V法鲁尔西提·列兹万尼耶(摄影 杨梦蝶)

  本期记者采访的主角是来自伊朗的法鲁尔西提·列兹万尼耶(FARVARTISH REZVANIYEH)。法鲁尔西提·列兹万尼耶是一名作家,也是一名记者,擅长撰写社会新闻,其笔下文章曾在伊朗多次获奖,拥有众多读者粉丝。同时,他也是一位喜剧演员,其具有亲和力的喜剧表演在伊朗深受好评。

  今年5月,法鲁尔西提•列兹万尼耶参加了由中央广播电视总台国际在线、武汉市委宣传部主办的“绿色长江新动能  海外大V看武汉”活动。法鲁尔西提•列兹万尼耶表示,在武汉的所见所闻完美的诠释了他所了解到的中国政府提倡的“以人为本”的发展理念。他认为,武汉政府在发展经济的同时,注重环境保护;武汉的城市规划依据山水地理环境,结合当地民众的想法及权益进行合理规划,使得人与自然和谐相处。

  图片默认标题_fororder_伊朗2

  伊朗著名作家法鲁尔西提•列兹万尼耶接受采访(摄影 张晨)

  法鲁尔西提•列兹万尼耶在走访了武汉东湖新技术产业开发区(即“中国光谷”)、烽火通信以及长飞公司后发出由衷的赞叹,他说,中国是一个非常具有前瞻性的国家,很多领域都走在世界的前列。同时,中国也是一个愿意分享的国家,一方面中国不断加大力度,重视支持相关产业的发展,另一方面,中国也正在通过推进“一带一路”倡议建设,促进沿线国家之间的交流合作,让沿线国家以及全世界的朋友从中受益,相信这个重要的倡议未来将会发挥更大的作用。

  “如果人们认为北京是中国的‘心脏’,那么我认为武汉就是另一个‘心脏’,或许你们会觉得奇怪,一个人怎么能有两个心脏,但是我觉得这是可能的,因为中国就是这样一个国家,能够把不可能变成可能。”法鲁尔西提•列兹万尼耶在采访结束时和记者说。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市