城市_fororder_QQ图片20170627134107

 首页    旅游    文化    经贸    创新    我是中国控    名城会客厅    一带一路    图说城市    新视野  专题  滚动    原创    

凝聚共识推动中国会奖旅游城市发展 第十届中国会议产业大会拉开帷幕

2017-12-06 13:05:12  来源:中国网  编辑:陈梦楠

  2017年12月4日,中国会奖业最重要的年度盛会——第十届中国会议产业大会(简称CMIC 2017)在北京雁栖湖国际会展中心拉开帷幕。像大会提出的口号“只为美好会奖世界”那样,凝聚共识,共促会奖业发展已成为CMIC作为行业平台的职责和诉求。据了解,5日大会正式开幕时,将有来自北京、杭州、南京、昆明、成都、宁波、青岛、苏州、桂林、珠海、厦门等全国多个会奖旅游目的地城市前来参展,国内外会奖业界嘉宾、专业会奖买家、会奖旅游企业、媒体等近3000人莅临现场参会。参会者几乎囊括了国内会奖产业链当中的所有重要机构,完美地覆盖了全产业链的各个环节。

   凝聚共识推动中国会奖旅游城市发展 第十届中国会议产业大会拉开帷幕

  4日当天,前来参会的供应商已陆续前来报道,有参展的也开始了具有自己风格的展位布置。另外,除了各项会议工作均已有条不紊地进入尾声外,作为当天的预热大戏——“2017中国会奖旅游城市联盟专题活动”也于下午成功举办。该活动以“会奖目的地的在线营销与国际市场推广”为主题,邀请了联盟所有会员城市的代表参加,共同探讨与分享各自的成功经验,进一步促进会奖目的地与国际市场的合作接轨,从而推动中国会奖旅游城市的发展。

   凝聚共识推动中国会奖旅游城市发展 第十届中国会议产业大会拉开帷幕

  活动现场,世界专业会议组织者联盟(World PCO Alliance)会长黄洁仪、欣欣翼翔国际会议与奖励旅游公司创始人刘平分别以“积极参与国际会奖行业组织的价值”和“主要国际会奖行业活动的特点与中国城市的参与策略”为题进行了分享,剖析国际会奖组织的特点,以及中国会奖城市在学习和主动参与过程中的宝贵经验、策略。信诺传播副总裁曹祖峰独辟蹊径,以一个国际买家的独特视角为联盟会员分享了“如何在国际会奖行业活动中取得更好的成效”。过程中还设置了交流环节,各联盟城市的参会代表结合自身的发展经验和做法积极互动,现场气氛热烈。

  据活动负责人介绍,2012年9月成立的中国会奖旅游城市联盟,是促进中国会奖旅游产业发展的一项核心战略举措,以“构建会奖旅游城市高端品牌市场一体化”为目标,本着“加强联合、资源共享、优势互补、互利共赢”的合作原则,包括北京、上海、天津、西安、成都、杭州、昆明、三亚等在内的18个城市通过跨地域合作的方式,优化高端旅游资源配置,强强联手,为将我国建设成为“世界一流的会奖旅游目的地”而不断努力。

  2016年,联盟会员城市共承办了320场国际会议,较2015年增长50场,占全国当年接待国际会议总量的78%,而且规模和影响力也越来越大,不仅引领和带动了所在城市会议产业的发展,而且还对整个会奖旅游行业起到了至关重要的助推作用。

  凝聚共识推动中国会奖旅游城市发展 第十届中国会议产业大会拉开帷幕

  经过了今天的“热身”,接下来的CMIC更是精彩纷呈。本届大会虽然会期缩短,但含金量却大幅提升——在正式揭幕时,不仅有嘉宾云集、高潮迭起的重量级开幕式,还有“城市新政策与新资源推介会”、“怀柔会议产业发展研讨会”、“中国城市会展业发展论坛”等一系列广受业界关注的互动峰会,以及精彩可期的只为美好会奖世界——CMIC 2017“雁栖湖之夜”颁奖盛典暨欢迎晚宴。如此密集且精心的安排,相信每一位参会者都会留下极为深刻的印象,并且收获满满。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市