城市_fororder_QQ图片20170627134107

“寻根之旅”海外华裔青少年参观桂林考古遗址

2017-12-20 09:56:33  来源:中国侨网  编辑:李胜兰

  “寻根之旅”海外华裔青少年参观桂林考古遗址

  图为海外华裔青少年参观桂林甑皮岩国家考古遗址公园。唐梦宪摄

  中国侨网桂林12月18日电 (唐梦宪)2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营的50多名华裔青少年和领队12月17日参观了桂林甑皮岩国家考古遗址公园,感受了解中国的悠久历史和灿烂文化。

  全国重点文物保护单位——桂林甑皮岩国家考古遗址公园是国家首批23个国家考古遗址公园之一,也是华南乃至东南亚地区新石器时代洞穴遗址的典型代表。

  “寻根之旅”海外华裔青少年参观桂林考古遗址

  图为海外华裔青少年参观桂林甑皮岩国家考古遗址公园。唐梦宪 摄

  当天,来自马来西亚、印度尼西亚、澳大利亚等国家的50多名海外华裔青少年在讲解员的带领下、参观了遗址博物馆、甑皮岩洞穴遗址以及桂林山水家园陈列馆等。

  来自澳大利亚的营员陈凯鑫说,通过几天的学习和参观,更深切地感受到中国历史文化的博大精深,他的父母从小就教育他,不管身在何处,永远都是中华民族的一份子。长大以后他看了很多中国书籍和电影,愈发为自己的黄皮肤黑眼睛感到骄傲和自豪。

  “寻根之旅”海外华裔青少年参观桂林考古遗址

  图为海外华裔青少年参观桂林甑皮岩国家考古遗址公园。唐梦宪 摄

  据了解,此次冬令营由国务院侨务办公室和广西侨务办公室主办,桂林市外事侨务办公室承办。期间,海外华裔青少年将学习汉语言、中国书法、中国舞蹈、陶艺、武术、声乐、厨艺等中国传统文化;参加大学教授举办的“桂林名人”讲座;参观位于明代靖江王府——桂林王城和桂林甑皮岩考古遗址;乘船游览漓江风光,游览象鼻山、芦笛岩景区等历史文化名胜及著名山水景点;参观桂林新农村等。从中体验厚重的历史文化和风土人情,在山水甲天下的风光中感受故土家园优美的自然生态景观和深厚的人文底蕴。

  桂林市外事侨务办公室副主任余治水表示,博大精深的中华文化是海内外中华儿女共同的精神家园,五千年沧桑岁月和文化积淀,培育了中华民族独特精神,是海内外中华儿女世代自强不息,团结奋斗的强大精神支柱和民族之魂,也是海外侨胞情系桑梓的精神纽带。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市