城市_fororder_QQ图片20170627134107

春节期间“游云南”APP服务用户超200万次

2019-02-15 09:37:43  来源:云南日报  编辑:葛宁远

  以“游云南”APP为引领的“一部手机游云南”智慧旅游平台为游客提供贴心服务,获得广泛赞誉。春节期间,“游云南”APP新增用户39578人,APP及小程序为用户服务超200万次,其中直播观看和智慧导览等功能特别受游客欢迎。

  “这是我第一次在景区见到刷脸入园这个功能,真的很方便。”来自福建的游客黄先生对云南之行连连点赞,希望智慧旅游可以普及到更多地方。目前,“游云南”APP实现了全省A级景区门票在线购买,全省全部126家售票A级景区支持“扫码”验票入园,全省3A级以上91家景区实现刷脸“1秒”快速入园。2月4日至10日,“游云南”APP共销售景区门票8万余张,较春节前一周增长8倍。其中罗平九龙瀑布、曼听御花园、石林景区、原始森林公园、野象谷成为最受欢迎前5名景区,排名前3的受欢迎州(市)分别为西双版纳、曲靖、昆明。

  通过“1+16+129+X”(“1”“16”“129”分别为省级、州市级、县级旅游市场监管综合调度指挥中心,“X”为涉旅企业)旅游投诉处置工作体系,建立“一键投诉、直达企业、及时响应、联动处置、实时反馈、限时办结”的机制,各级指挥中心由19个行政管理部门抽调人员集中办公,统一行动。2月4日至10日,“一部手机游云南”投诉平台共受理旅游投诉532起,均已全部办结,投诉办结率100%,投诉主要集中在旅行社、景区及住宿方面。其中在线投诉343起,占64.5%;电话投诉189起,占35.5%。平均办结时长约5小时28分。

  春节期间,“游云南”APP租车业务的出租率为98%,其中2月7日、8日达到100%。以家庭为单位租用的7座车成为最紧俏的车型。目前“游云南”APP租车功能覆盖全省14个租车点,有近10种汽车品牌、6种车型、1000余辆车可供选择,且支持异地还车。

  此外,20余款“云品”新春上线“游云南”APP,1月份平台销售额环比增长339%,火腿、杂粮、茶膏等成为畅销商品。

  据统计,截至2月10日,“游云南”APP已累计安装167万次。(云南日报 记者 王欢)

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市