城市_fororder_QQ图片20170627134107

湖南:森林旅游成春节长假新时尚

2019-02-15 09:29:42  来源:新华网  编辑:葛宁远

  新华社长沙2月13日电(记者周勉)湖南省林业局近日发布的分析数据显示,在刚刚过去的2019年春节长假期间,回归自然的森林旅游成为新趋势新时尚。根据全省34个数据监测点的统计,各大森林公园节日期间共接待游客466.7万人次,同比增长6.7%,实现旅游综合收入72.9亿元,同比增长7.9%。

  湖南全省各知名森林公园、城郊型森林公园、特色森林小镇结合自身特点,策划举办了一系列具有浓郁地方特色的群众民俗文化旅游活动,重点打造庙会、山会、灯会。其中九嶷山举办“九九祭祀巡游”“嶷风古韵”表演;南岳、大熊山延续多年的祈福民俗依旧火爆。同时,大部分森林公园还纷纷推出门票免费或降价打折销售方式,充分激活春节假日旅游市场。比如张家界森林公园春节实行淡季票价等。

  到森林去体验生活,回归大自然成了普遍共识。平江县的“自在平江”,张家界的“五号山谷”等一批独具特色的高档“林家乐”春节前预订火热,一房难求。汝城九龙江、宜章莽山、永顺不二门等森林公园的“温泉健体”旅游产品得到热捧,景区酒店入住率达到100%。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市