城市_fororder_QQ图片20170627134107

澳大利亚大V手记:长春是一座受到祝福的城市

2018-11-13 15:54:20  来源:中央广电总台国际在线  编辑:李胜兰

  国际在线吉林消息:11月12日,初冬的长春迎来了寒冷的一天。在我们住的酒店周围停靠的车辆上都结了一层冰。酒店的礼宾员说,长春的气温达到了零下四摄氏度,而我们将要参观的长春净月潭国家森林公园里的气温会更低。

图片默认标题_fororder_图片1

澳大利亚迪肯大学教授杜甫温(左)在长春净月潭国家森林公园参观(摄影 张琪)

  “绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山。”

  中国国家主席习近平提出加快构建生态文明体系,生态文明被写入了宪法。为了经济社会的发展,整个中国都在积极地保护湖泊、河流、森林等重要的资源。

  北京将举办2022年冬奥会,中国东北、位于东北地区中心的吉林以及吉林省省会长春市正在借助冬奥会发展冰雪经济,并借助当地的自然优势获益。

  在我看来,长春是一座受到祝福的城市,这里有未被开发的荒野、原始森林、河流、湖泊以及野生动物。吉林的发展是中国区域振兴的一部分,为了实现发展目标,吉林十分重视生态旅游、户外休闲、体育运动等领域的建设。

  从2003年起,长春净月潭国家森林公园每年都会举办瓦萨国际滑雪节。每年一月,世界级的选手以及大量的游客都会来这里。他们在享受现代化运动设施的同时,还可以欣赏原生态的自然风光。

图片默认标题_fororder_图片2

澳大利亚迪肯大学教授杜甫温在长春世界雕塑公园的展馆内欣赏展品(摄影 李鹏)

  午餐后,我们来到了位于长春南部的长春世界雕塑公园。长春世界雕塑公园十分广阔,公园里有着大量艺术藏品,通过精心的策划以及巧妙的布局展示给观众。辽阔的花园,平静的湖水,一座象征着和平、友谊以及春天的纪念碑为长春增添了一处美丽的景观。湖水周围,分布着许多展馆,这些展馆有着不同的主题,展示了不同风格的雕塑。

  在其中一个展馆内,我看到了雕塑家曹春生大量的人物雕像作品,其中包括著名的诗人、艺术家等众多名人的雕像,例如作家鲁迅、舞蹈家戴爱莲等。在另一个展馆内,我看到了来自坦桑尼亚的精美木雕。

图片默认标题_fororder_图片3

澳大利亚迪肯大学教授杜甫温(左)在一汽红旗文化展馆参观(摄影 刘苏)

  去往长春世界雕塑公园之前,我们参观了一汽红旗文化展馆,这里有很多关于红旗汽车的历史文献资料和图片,并呈列着不同时期的红旗轿车,在这里我感受到了一汽人艰苦奋斗的创业精神。

  中国第一汽车集团有限公司的总部位于长春,这家国有企业在1958年生产出了中国第一辆轿车。红旗汽车以其标志性的礼宾车闻名。中国的领导人在出席重大活动的期间,就会乘坐红旗礼宾车。 

  目前,中国一汽已经与德国大众汽车、日本丰田汽车、美国通用汽车开展了长期合作。作为振兴中国东北区域的重要组成部分,中国一汽正通过重组管理团队,引进规模投资,与互联网、人工智能产业相结合,为“长春智造”注入活力,其将于2019年上市的新款多功能电动汽车令我十分期待。(作者:澳大利亚迪肯大学教授杜甫温 翻译:葛宁远)

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市