城市_fororder_QQ图片20170627134107

澳大利亚迪肯大学教授杜甫温:为以红旗轿车为代表的“长春智造”点赞

2018-11-13 09:27:41  来源:中央广电总台国际在线  编辑:李胜兰

  国际在线吉林消息(刘苏):11月12日下午,“世界你好 我是吉林”——2018海外大V吉林行参访团一行参观了一汽红旗文化展馆,了解了改革开放40年来中国汽车民族品牌的发展历程。澳大利亚迪肯大学教授杜甫温表示,长春真不愧是“车轮子上的城市”,红旗轿车当之无愧是长春人的骄傲,在长春提到“红旗轿车”,人人都会竖起大拇指,这是一种民族自豪感和品牌荣誉感。

【吉林】澳大利亚迪肯大学教授杜甫温:在长春提到“红旗轿车”人人都会竖起大拇指

2018海外大V吉林行参访团一行在一汽红旗文化展馆合影留念。陈施 摄影

  一汽红旗文化展馆始建于2006年,总面积3000多平方米,这里陈列着不同时期大阅兵的检阅车,以及珍贵的历史文献资料和图片。

【吉林】澳大利亚迪肯大学教授杜甫温:在长春提到“红旗轿车”人人都会竖起大拇指

澳大利亚迪肯大学教授杜甫温在一汽红旗文化展馆内合影留念。刘苏 摄影

  澳大利亚迪肯大学教授杜甫温在参观后表示,很幸运能近距离领略中国早期自主生产的汽车的风采,并为“长春智造”点赞。

  走进一汽红旗文化展馆,可以看到陈列的中华人民共和国的第一辆国产东风牌小轿车和一汽在不同时期生产的红旗系列轿车、旗舰概念车等,这些都真实再现了一汽发展的历史,以及红旗车的发展历程。

  澳大利亚迪肯大学教授杜甫温被展馆内不同时代的红旗轿车所吸引,不时地拿起手机拍照。“这里有很多关于红旗汽车的历史文献资料和图片,还有这些不同时期的红旗轿车,我深深地感受到了一汽人艰苦奋斗的创业精神。”杜甫温说。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市