城市_fororder_QQ图片20170627134107

北京市平谷区举办生态田园乡旅文创论坛

2018-07-20 18:48:17  来源:中央广电总台国际在线  编辑:葛宁远

  国际在线消息(记者 杨宾):7月20日,在“万物生长,休闲平谷”生态田园乡旅文创大赛启动之际,北京市平谷区生态田园乡旅论坛在平谷丫髻山风景区森林酒店顺利举行。中共北京市委宣传部副巡视员、北京市文化创意产业促进中心主任梅松,平谷区委书记王成国,区委副书记沈洁出席论坛。

  本次生态田园乡旅文创论坛由北京市文化创意产业促进中心、中共北京市平谷区委宣传部指导,北京市平谷区刘家店人民政府、北京市平谷区大华山镇人民政府主办,清华大学文化创意发展研究院、SMART度假产业委员会、URM乡创联盟承办。论坛邀请了文创界文旅实践专家、学者、文旅造商集团等,通过搭建文旅乡创实践的沟通交流平台,自下而上的探讨解决乡村发展的实际问题,建设平谷乡村文创,田园美好生活新场景。

  由清华文创院提出的文创创造美好生活新场景、探索民宿促进乡村发展的共生模式与在地化运营体系,成为了国内乡村建设运营领域的标杆。

  生态田园乡旅文创论坛,是“万物生长、休闲平谷” 生态田园乡旅文创大赛的组成部分。生态田园乡旅文创大赛也于7月20日正式启动,面向全国征集住宿类、食品类、科技类、社群类、公益类、手工类、媒体类、设计类等文旅创客项目。通过专家评审评选出的项目,将获得奖金及落地政策等全方位支持。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市