城市_fororder_QQ图片20170627134107

71岁日本老人来长春学汉语

2018-04-20 18:16:32  来源:中央广播电视总台国际在线  编辑:刘征宇

      国际在线吉林频道报道(姜彦艳):来自日本歌山县的71岁老人加纳正司因酷爱汉语和中国文化特意来中国留学,目前,加纳正司在吉林华桥外国语学院学习汉语口语。

71岁日本老人来长春学汉语

 71岁加纳正司上课非常认真。 姜彦艳 摄影

  加纳正司毕业于日本东京大学,他曾就职于歌山县的国际友好交流中心。在中国朋友的推荐下,他来到吉林华桥外国语学院学习汉语。

71岁日本老人来长春学汉语

  加纳正司学习书法。 姜彦艳 摄影

  来到长春后,加纳正司看过净月潭的山水,走过繁华的红旗街、重庆路,逛过社区里的早市,吃过学校食堂的豆腐脑,“等你到了不为财富、名利,只为知识学习的时候,就知道学习是多么有趣了。” 加纳正司说。

71岁日本老人来长春学汉语

  加纳正司的“作业”。 姜彦艳 摄影

  加纳正司每天5点起床,泡咖啡、吃点心,然后来到教室或图书馆开始一天的学习生活。他最喜欢学校开设的“中国文化工作坊”课程,通过写中国书法、画风筝、画脸谱、穿汉服、学习中医药知识等,亲身体验中国传统文化和节日风俗的浓厚韵味。

  4月4日,在中国文化工作坊的“清明节文化风俗”这堂课上,加纳正司一笔一画地在风筝上用汉语写下“活到老,学到老”。

  除了上课,加纳正司几乎把所有时间都用来读书。他说:“我始终认为今天不想学,所以才要学,我觉得自己就像个长跑者,只要活着,就会在求知的这条道路上一直跑下去。”

 
 

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市