城市_fororder_QQ图片20170627134107

海丝港口国际合作论坛在宁波开幕

2021-10-22 09:07:43  来源:浙江日报  编辑:宋姝君

  本报宁波10月20日电 (记者 王凯艺 袁佳颖) 10月20日,第六届海丝港口国际合作论坛在宁波举行。该论坛已成为“一带一路”港航领域的一个重要平台。新冠肺炎疫情下全球港航业如何“艰”中求“策”,在变局之中开新局,是本届论坛关注的焦点。

  作为论坛上最重要的成果,《全球港航共应时变、共克时艰、共商时策之宁波宣言》在现场发布,呼吁创设合作议题商讨的机制化平台,或以海丝港口国际合作论坛等平台为载体,以平等与尊重、开放与包容的交流互鉴,凝聚力量和智慧,营造“全球港航一家人”的美好家园。

  论坛还发布了《全球港口美誉度报告(2021)》《全球港口发展报告》等,在展示后疫情时代全球港口国际声誉表现的同时,深入分析了当前全球港口行业发展的新特点与新趋势。报告显示,2020年宁波舟山港是受国外关注度最高的中国港口,且美誉度和信息密度均位于全球第二。

  此外,宁波航运交易所与韩国海洋公社签署合作谅解备忘录,共同宣传推广运价指数和相关分析报告,加强船舶评估等方面的信息服务交流,进一步提升双方在国际航运市场的影响力和市场服务能力。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市