城市_fororder_QQ图片20170627134107

全屋智能尽在手中 海信推出璀璨云屏

2021-09-23 21:54:28  来源:中央广电总台国际在线  编辑:石丽敏

  国际在线消息:9月23日,海信正式发布新一代高端智能套系家电璀璨C1 Pro,全面扩容套系产品阵容,并在智能交互的深度和广度上更进一步,首次将璀璨云屏作为套系家电可移动的智控中心,降低全屋智能的入门门槛,极简交互水平行业领先。璀璨云屏还能变被动智能为主动服务,通过有温度的互联互通,实现从场景到情景的跨越。

  套系家电的第一步,是做好家电单品的品质、性能和体验。此次全新发布的新一代璀璨C1 Pro,全面扩容套系产品阵容,无论是ULED技术、激光电视、真空冰箱、新风空调还是真空厅吧、蒸烫洗衣机,都以全球领先的原创技术、极致的材质工艺和质量管理水平打磨出品质硬实力,将极大地提升用户对高端智能套系家电的使用体验。

  如果说单品硬件的“强强联合”是套系家电的基础和根基,那么单品硬件之间的互联互通是套系家电的核心和内涵所在。一直以来,套系家电间互通联动流于形式,数据没有实现共通、信息交互和服务难以流转,消费者对不同的产品要下载不同App、不同品牌注册不同账号、家中诸多家电无法联动分外头疼。此次璀璨研发团队历时一年研发,提出将璀璨云屏这个可移动的全屋智控中心,作为整个璀璨套系产品之间互联的灵魂和枢纽,将套系家电的智能化在深度和广度上更进一步。

  “从璀璨产品规划之初,我们一直在思考,套系家电如何才能更系统、更智能的服务全家人。”璀璨云屏产品经理肖媛介绍,璀璨云屏承载着套系设备互联互通以及智能化能力提升的使命,在设计之初,就致力于降低全屋智能的使用门槛。NFC“碰一碰”功能这种极简的交互方式得到了大量场景应用:碰一碰,无屏冰箱通过璀璨云屏变成有屏冰箱;离家时碰一碰,全屋灯光、电视、空调自动关闭,扫地机器人自动清扫。一些家电的深度应用如健身功能、观看动画片等,都可以实现一碰即达。

  依靠强大的云端计算能力,璀璨云屏能够根据家庭内设备活跃状态、用户历史习惯、设备能力、设备所处空间相关维度智能决策,实现智能家居中的各设备协同。例如客厅与卧室中都有电视,用户下达一个观看电视剧的指令,云屏会“思考”,影音业务应由电视完成,进而判断用户所处位置是客厅,让客厅的电视完成播放任务。

  此外,通过璀璨云屏的跨屏服务流转功能,能实现跨房间电影接力,让不同的设备之间实现内容上的关联。行业内智能家居主动式AI交互也还比较少,而璀璨云屏能够在台风预警时,主动提醒用户出门带伞、关窗避雨;检测到空气温度较高,也会提醒用户是否开启空调;更能提醒空调滤芯更换、洗衣机清洗保养,由被动智能为主动服务,可以说是一个智能的“管家”。

  作为无线可移动的全屋智控中心,璀璨云屏规避了全屋智能的繁复接线,不走线、不安装,通过wifi、蓝牙、红外三种连接方式,触控、语音、NFC、按键四种控制方式,构建极简交互场景,将璀璨套系的单品串联在一起,将独立的产品有温度的互联互通。璀璨云屏也是一款开放的智能控制终端,内置海量红外码库,支持1600多个国内品牌设备,涵盖电视、空调、风扇、智能照明、窗帘等14大品类家电。

  奥维云网数据显示,2021年中国套系家电市场规模有望突破1000亿元,占整个家电市场的14%,而欧美发达国家套系家电渗透率已达30%。面对这一广阔的市场蓝海,从场景到情景,从硬件终端到AI交互系统,海信正在建立起自己的独特优势。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市