城市_fororder_QQ图片20170627134107

“数智变 物致新”2021中国国际大数据产业博览会在贵阳开幕

2021-05-27 10:03:06  来源:中央广电总台国际在线  编辑:石丽敏

  国际在线贵州消息(罗淼):5月26日,由国家发展和改革委员会、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、贵州省人民政府主办,由商务部支持的2021中国国际大数据产业博览会(简称“2021数博会”)在贵州省贵阳市开幕。

2021中国国际大数据产业博览会在贵阳开幕_fororder_b61977b9ce1a8933c9dfffe0af00189_副本

开幕式现场 摄影 曲艺

  数博会于2015年创办,2017年正式升级为国家级博览会,现已成为大数据发展的风向标。2021数博会为期3天,继续坚持“全球视野、国家高度、产业视角、企业立场”理念,围绕“数据创造价值 创新驱动未来”大会主题,以“数智变 物致新”为年度主题,举办“一会”、“一展”、“一发布”、大赛及系列活动。

  “一会”即开幕式、闭幕式,以及7场高端对话和13场专业论坛等会议活动,“一展”即搭建“2021数博会云网平台”,采用“线下+线上无限可能”的展览新模式,集中展示大数据领域新技术、新产品、新方案、新应用,并特别设置“大数据助力乡村振兴”板块展示,“一发布”为发布数博会领先科技成果奖、《数据要素市场的方法和路径研究》、《新冠肺炎疫情全球预测系统》、《大数据百科术语词典》等。

2021中国国际大数据产业博览会在贵阳开幕_fororder_7b73e6d1559cc213f311a79021f7c30_副本

展会中咪咕机器人在制作咖啡 摄影 曲艺

  据悉,2021数博会期间将共举办26场高端对话及论坛,超过百位海内外专家、学者、知名企业代表等将出席,围绕“数据安全”“5G驱动数智化转型”“人工智能”“全球数字服务贸易”“场景大数据”“大数据助力乡村振兴”“区块链”等话题进行对话交流。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市