城市_fororder_QQ图片20170627134107

   旅游    文化    经贸    创新    我是中国控    名城会客厅    一带一路    图说城市    专题    滚动    原创  

纪录电影《进城记》在京首映

2021-03-31 09:35:03  来源:中央广电总台国际在线  编辑:李玥

  国际在线消息: 3月30日,由中共贵州省委宣传部、中共遵义市委、遵义市人民政府荣誉出品,中共遵义市委宣传部、中共遵义市委统战部、遵义市生态移民局、遵义市广播电视台、遵义市新蒲新区党工委、管委会和焦波光影(北京)文化传播有限责任公司联合摄制的纪录电影《进城记》在京举行首映仪式。

纪录电影《进城记》在京首映_fororder_微信图片_20210330164744_副本

《进城记》电影宣传海报

  中国纪录片委员会、中国电影家协会等有关负责人以及相关专家、教授与全国部分影视集团负责人、贵州省市有关部门负责人、各级主流媒体和网络大V等出席首映仪式。

  作为纪录电影《出山记》的姊妹篇,《进城记》把遵义做好易地扶贫搬迁后续帮扶这篇文章淋漓尽致地呈现在大荧幕上。该片以2018年6月底遵义市易地扶贫搬迁的贫困农民走出大山、进入城市开始新生活为素材,真实记录了广大基层党员干部以人民为中心,为实现搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”这一目标,全面落实中央脱贫攻坚工作决策部署和贵州省委、省政府落实脱贫攻坚各项措施,上下一心、攻坚克难的励志故事。

纪录电影《进城记》在京首映_fororder_微信图片_20210330165053_副本

遵义市委宣传部常务副部长刘东明在首映式上发表讲话 摄影 曲艺

  影片在主人公的选择和人物故事的表达方面,以积极向上为原则,不粉饰生活,不规避矛盾,力求叙事的真实性和思想性,通过客观的观察视角,持续跟踪搬迁住户,记录了以杨多晏、覃猛等为代表的群众出山进城后如何适应新生活、创造新生活的积极姿态,以及党委政府、社区干部群策群力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”的生动故事。

  据了解,2020年11月,该影片拍摄制作完成,获得了“第26届中国纪录片学术盛典”长片十佳作品的殊荣,导演焦波凭借此片获得第26届中国纪录片长片最佳编导奖。

  据悉,影片将于4月2日在全国院线上映。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市