城市_fororder_QQ图片20170627134107

   旅游    文化    经贸    创新    我是中国控    名城会客厅    一带一路    图说城市    专题    滚动    原创  

深圳将建设前海国际人才港 打造国际人才大湾区就业创业生活首选地

2021-02-25 09:03:27  来源:南方日报  编辑:宋姝君

  2月24日,深圳市前海管理局与深圳市人才集团签署战略合作框架协议,双方将高水平建设前海国际人才港,将其打造成招引全球人才的物理地标和情感港湾,成为国际人才在粤港澳大湾区就业、创业、学习和生活的第一站和首选地。

  根据协议,双方将合资设立前海国际人才港(集团)有限公司,推动前海国际人才港全生态、集成式、国际化建设。

  前海国际人才港初期规划4.8万平方米办公空间,将构建“线上+线下”服务平台,其中线下将推动高端、国际化及创新业务入驻前海,打造“人才服务创新综合体”,实现“五中心一俱乐部”国际人才服务规划布局,包括国际离岸人才服务中心、国际人才科创中心、猎投中心、高端猎头视频猎招中心、人才大数据中心以及服务高层次人才社交需求的才富汇巅峰俱乐部等。线上则打造前海国际人才服务“云平台”,建设“DT人才街区”,在指尖即可办理各类人才服务事项,获取国际化的公共服务。其中,“人才优选”项目将实现人才的衣食住行和企业的福利管理、差旅管理等服务,“人才SOHO”将为人才提供公共服务和线上工作室服务。

  前海国际人才港初期规划4.8万平方米办公空间,将积极引入人才服务机构、人才引进机构、人才创投机构、人才交流机构、重大人才载体、国际人才组织等六大类型,涵盖国际猎头公司、人才测评中心、职业培训中心、国际咨询公司、专业协会等52家机构。

  南方日报记者 张玮

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市