城市_fororder_QQ图片20170627134107

绿色发展成绩亮眼 成为浆纸行业标杆----亚太森博发布第四份可持续报告

2020-09-18 15:54:58  来源:东方网  编辑:宋姝君

  9月17日,全球领先的浆纸垂直一体化企业--亚太森博发布了《2018-2019可持续发展报告》,全面展示了其在可持续发展方面的实践成果。

绿色发展成绩亮眼 成为浆纸行业标杆----亚太森博发布第四份可持续报告

绿色发展成绩亮眼 成为浆纸行业标杆----亚太森博发布第四份可持续报告

绿色发展成绩亮眼 成为浆纸行业标杆----亚太森博发布第四份可持续报告

绿色发展成绩亮眼 成为浆纸行业标杆----亚太森博发布第四份可持续报告

绿色发展成绩亮眼 成为浆纸行业标杆----亚太森博发布第四份可持续报告

绿色发展成绩亮眼 成为浆纸行业标杆----亚太森博发布第四份可持续报告

  这是亚太森博自2013年以来发布的第四份可持续发展报告。报告详细阐述了企业的可持续发展战略、可持续发展管理体系、利益相关方沟通、实质性分析,围绕“价值创造,共筑品质生活”、“节能环保,共创宜居生活”、“人文关怀,共创幸福生活”三个方面,以丰富的案例详细展示了亚太森博的高质量发展之路。

  亚太森博管理委员会主任陈小荣表示,过去两年,虽然造纸行业面临巨大挑战,经济效益下滑,环保要求提升,生产运行困难增多,但亚太森博始终贯彻“保护环境,为客户创造价值,实现利民、利国、利业”的经营理念,通过扩大创新为相关方创造价值,为经济发展、环境保护和社会包容做出自己的贡献。

  亚太森博是多元化跨国工业集团----新加坡金鹰集团的成员公司。亚太森博目前在华业务主要包括亚太森博(山东)浆纸有限公司和亚太森博(广东)纸业有限公司。

  关键点一:

  缴纳税费38.99亿元   年产浆纸 358.9万吨   本地雇员占比  81.2%

  2018-2019年,亚太森博合计营业收入333亿元,共缴纳各类税费38.99亿元人民币(包含海关税)。2019年生产木浆、纸板、文化纸358.9万吨。

  企业积极推行本土化采购、本地化招聘,促进当地经济发展和就业。报告期间,企业的本地化采购金额达29.4亿元,本地雇员占比81.2%,其中山东公司和广东公司分别为91%、61%。

  亚太森博山东公司是中国最大的化学木浆生产供应企业,亚太森博广东公司是中国华南地区最大的高档文化纸生产商之一。集团“百旺”品牌高档复印纸目前行销全球20多个国家和地区,成为全球办公室最受欢迎的办公用纸之一,企业高档复印纸产销量占全国高档复印纸市场的1/3以上。

  关键点二:

  环保投资超50亿元   年减排二氧化碳300万吨   生物质能源的使用比例 超 80%

  作为循环经济的实践者、低碳发展的领导者,亚太森博累计环保投资超50亿元,各项环保指标均达到行业领先水平。企业超前规划布局,执行比政府规定标准更严格的内控指标,把环保贯穿于生产运营的各个环节。

  亚太森博持续提升生物质能源的使用比例,减少化石能源消耗和温室气体排放。2019年,山东公司生物质能源(黑液、木屑等)使用超过全厂总能耗的80%,每年可减少超过300万吨碳排放。亚太森博两家公司都被评为省级环保诚信企业。

  亚太森博还把为行业树形象、正名声作为自己的使命。企业设立高科技展厅,成为工业旅游、环保教育、科普教育基地,用高科技手段生动形象、通俗易懂地展示植树造林、生态循环与制浆造纸、环境保护、文化传承。企业对外开放,欢迎社会各界常态化参观。迄今为止,共接待社会各界人士十多万人次参观学习;通过多次的线上直播,上百万人了解了现代化浆纸企业的绿色发展。

  亚太森博实施了负责任的木片和木浆采购,所有木片和木浆都可以追溯到林地。2018年,亚太森博文化用纸被评为广东省“能效领跑者”产品。2019年,山东公司被评为“山东省资源综合利用先进单位”。

  亚太森博向内部挖潜力要效益。过去两年,员工提出改善建议42,609个,注册改善项目892个,创造收益达到6.8亿元。2018年,山东公司引进六西格玛管理技术,截止2019年底已开展27个六西格玛绿带项目,25人取得绿带认证。

  关键点三:

  894. 2 万元支持社区发展   员工志愿服务 7 942 小时   研发 投入 14.03 亿元

  亚太森博致力于员工、社区和合作伙伴等利益相关方与亚太森博共同成长。报告期内,山东公司和广东公司实现了零爆炸、零火灾、零死亡、零职业病“四个零”的目标。亚太森博启动“阿波罗计划”,为员工打造全新的发展计划和路径。

  报告期内,亚太森博共投入894.2万元支持社区发展,员工贡献了7,942小时的志愿服务时间。到目前为止,亚太森博已累计投入1亿多元用于公益慈善事业。

  亚太森博通过优质产品和服务来提升客户的质量和效率,降低客户成本,为客户创造价值。报告期内,企业共投入研发费用14.03亿元,被认定为高新技术企业。

  “我们建立了具有领先的纸张、纸浆检测专业实验室,推出了‘客制化服务’,为客户量身定制。我们还实现了物流的数字化管理,有些产品实现24小时到货服务。报告期内,客户的满意度持续提升。”亚太森博商务副总裁胡伟表示。

  亚太森博把联合国可持续发展目标作为在经济、社会和环境影响的评估框架,并纳入运营管理中,与企业“保护环境,为客户创造价值,实现利民、利国、利业”经营理念相结合,以实际行动助力联合国可持续发展目标的实现。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市