城市_fororder_QQ图片20170627134107

朱虹等3位全国人大代表联名建议:进一步助推旅游业疫后复苏

2020-05-28 19:42:01  来源:新华社  编辑:尹红燕

  全国两会期间,江西省人大常委会副主任朱虹、无锡灵山文化旅游集团董事长吴国平、广东省旅游控股集团总经理黄细花等3位全国人大代表联名建议,通过更具制度化的防控措施、更有针对性和连续性的扶持政策,进一步助推旅游业疫后复苏。

  3位代表表示,当前国内新冠肺炎疫情防控形势持续向好,旅游业正在逐步复苏。在此过程中,从国家到地方,出台了一系列税收减免、财政补贴等政策措施。特别是今年的政府工作报告中,立足稳就业、保民生这一工作重点,放出了一揽子“大招”,让旅游企业感觉到温暖和力量。但旅游业复苏仍任重道远,是稳企业、保就业压力较大的行业之一。

  3位代表建议有关部门指导旅游企业制定详实的制度化、标准化防控措施,切实织牢织密旅游业公共卫生防护网,进一步巩固好疫情防控成果。根据行业特性,就旅游业各细分领域以及企业类型分类精准施策,从而起到更大的扶持作用。如进一步加大税收优惠政策,将疫情防控期间旅游行业人工成本纳入增值税进项税抵扣范围,并在3至5年期限内进行抵扣;针对投资性旅游企业特别是企业自筹资金投资建设的景区、酒店等,将其在疫情防控期间的融资利息纳入增值税进项税抵扣范围,并给予一定的贴息扶持补助。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市