城市_fororder_QQ图片20170627134107

200万人和他学唱歌,沈阳这个声乐老师走红抖音,网友:也太好听了吧

2019-12-02 17:54:19  来源:北国网  编辑:李玥

  音乐是一门艺术,无时无刻不在表达着人类共通的情感,净化着人们的心灵,它也成为了我们生活中不可或缺的一部分。如今,学习声乐的人越来越多,抖音上就有这样一位优秀的声乐老师,用精湛的技术和清晰的讲解收获了百万粉丝和点赞数,成为了“抖音最火”声乐课教师。

200万人和他学唱歌,沈阳这个声乐老师走红抖音,网友:也太好听了吧

  进入“艺生欧巴的声乐课”的主页,就能看到许许多多他精心录制的教学视频。一个人,一架琴或是一把吉他,他总是能用深入浅出的生动讲解方式完美呈现出自己独特的教学方法。除了对气息、咬字、唱腔等基本功的讲解,他还融入了很多自己对细节之处的理解和心得。

  虽然很多网友很难把他年轻帅气的形象和他大学老师的身份联系起来,但他其实是沈阳音乐学院的一名优秀教师,主攻方向为流行声乐。在教学视频中,无论是对咬字修饰的要求还是对歌曲共鸣的理解,都体现着他专业的态度与方法。

200万人和他学唱歌,沈阳这个声乐老师走红抖音,网友:也太好听了吧

  除了歌唱方法的教授,“艺生欧巴”也把很多自己对流行音乐的理解融入了视频中。他将自己的专业唱歌技巧和流行歌曲结合起来,每找到一些切入口,就会用易懂的方式将技巧剖析出来。应不少网友的要求,他翻唱过周杰伦、华晨宇等很多知名流行歌手的作品,也在总结和改编的过程中唱出了自己的味道。

  考虑到许多网友对声乐知识的了解都属于零基础的程度,他经常会重新设计自己的课程体系。而对于有一定声乐基础、有特殊技巧需求的粉丝,他也会和他们积极交流,了解不同人群的需要,对症下药,这也让关注他的网友变得越来越多。

200万人和他学唱歌,沈阳这个声乐老师走红抖音,网友:也太好听了吧

  线上的教学模式极大地提高了教学效率,视频课程不会限制时间地点和人数,也为很多热爱声乐的网友提供了扁你来的条件,“足不出户”就能享受到音乐学院专业教师的授课。“艺生欧巴”通过抖音,让他的讲台延伸到了更远的空间。

  作为一名声乐老师,除了表达自己对声乐的追求,他也想努力点燃更多人对于唱歌的梦想。用镜头记录教学视频的这些日子里,他像一个声乐梦想的“布道者”,慢慢地在抖音平台上积累了人气,让每个人在需要的时候都能接受到专业的声乐指导。

  在抖音平台上还有很多像“艺生欧巴”一样热爱音乐的人,以音乐为代表的兴趣类内容也吸引着大批有共同兴趣的人来这里相互交流、提升自我。对于“艺生”来说,抖音给了他帮助别人点燃音乐梦想的机会,也给了无数音乐爱好者学习知识的平台,让更多人在这里找寻到自己内心的热爱所在,并积极地去追求。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市