城市_fororder_QQ图片20170627134107

打造立体交通体系 重庆永川大安通用机场正式投用

2019-11-28 16:55:15  来源:中央广电总台国际在线  编辑:石丽敏

  国际在线重庆频道报道:11月28日,重庆永川大安通用机场首飞投用。大安通用机场是渝西片区首个建成投用的通用机场,也是重庆市首个按民航标准流程建成投用的A1类通用机场,该机场的正式投用,将有利于永川更好融入全市对外开放大通道,推动经济高质量发展。

急稿【CRI专稿 列表】打造立体交通体系 重庆永川大安通用机场正式投用

永川大安通用机场首飞活动列场 摄影 陈科儒

  据了解,永川大安通用机场项目是重庆“十三五”期间重点通用机场建设项目,总占地1200亩,总投资4.8亿元。航站区建设有航管综合楼、消防综合楼,以及空管、气象、导航、助航灯光、消防、供电、供水等相关配套设施。

急稿【CRI专稿 列表】打造立体交通体系 重庆永川大安通用机场正式投用

机场内的飞机 摄影 陈仕川

  大安机场正式投用后可为A、B类航空器开展飞行训练、应急救援、通勤运输、空中游览及其它通航业务提供保障服务。按照远期规划,机场等级提升为4C,除应急救援和飞行培训等功能外,还将具备客货运功能。

急稿【CRI专稿 列表】打造立体交通体系 重庆永川大安通用机场正式投用

永川大安机场 摄影 陈科儒

  活动现场,民航重庆监管局党委副书记汤军向永川大安通用机场颁发了A1类机场使用许可证。永川区相关负责人表示,大安机场的投用, 将加快永川地区优势资源转换,提高抵御自然灾害能力,提升医疗保障水平提供有利条件,对促进区域应急中心、医疗中心建设及旅游业发展都具有十分重要意义。

  此外,该机场的建成投用还对提升永川区域综合交通枢纽重要功能,充分发挥永川成渝城市群重要节点作用提供强力支撑。同时,对优化渝西地区商贸物流运行体系、提高川渝黔地区航空货运能力提供了重要保障,成为助推全市航空产业发展、打造重庆经济新增长极的一个重要平台。

急稿【CRI专稿 列表】打造立体交通体系 重庆永川大安通用机场正式投用

永川大安机场 摄影 陈科儒

  永川区政府区长张果表示,大安通用机场的建成通航,标志着永川“公铁水空轨”立体交通体系正在逐步形成。下一步,永川区将立足“先通航后扩建”的思路,在本期机场基本“吃饱”、产业初步成形的基础上,通过机场改扩建进一步拓展等级与功能,重点引进固定翼、直升机及无人机制造(组装)产业入驻,培育规模产业,打造经济增长新引擎。

  重庆市交通局民航处处长鲁敏介绍,根据规划,到2020年,全市规划建设10个左右兼顾通航功能的运输机场和通用机场,基本实现重庆“一圈两群”通用机场骨干网络市域全覆盖。目前,万盛通用机场正在建设中,潼南、开州、巫溪、忠县、酉阳等区县的通用机场正在开展前期工作。(文 欧平淑)

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市