城市_fororder_QQ图片20170627134107

赫尔辛基旅游局局长劳拉·阿尔托:峰会为赫尔辛基提供了解中国旅游市场的良好契机

2019-09-05 00:15:13  来源:中央广电总台国际在线  编辑:尹航

  国际在线消息(记者 陈梦楠):2019世界旅游城市联合会赫尔辛基香山旅游峰会于9月2日-4日在芬兰首都赫尔辛基举行。作为首个举办香山峰会的欧洲城市,赫尔辛基旅游局局长劳拉·阿尔托在接受国际在线记者专访时表示,“香山峰会为世界旅游城市间创造了进行不同文化不同民族交流的契机。”

图片默认标题_fororder_juz---

赫尔辛基旅游局局长劳拉·阿尔托 供图 世界旅游城市联合会

  谈及作为联合会会员城市对赫尔辛基旅游产业带来的机遇,劳拉·阿尔托认为最大的机会就是可以深入了解中国的旅游市场。她说,“赫尔辛基是世界旅游城市联合会创始会员之一,近年来通过参加历届香山峰会,已经学到了很多有关中国旅游市场以及有关中国游客出境行为喜好的相关内容。世界旅游城市联合会提供的培训和发布的学术报告是非常有价值的,也是在其他平台很难得到的,可以帮助赫尔辛基深入地了解中国市场。这些信息对于赫尔辛基本地产业发展来说也是非常利好。由此可以得到更多有关中国游客消费的信息,从而促使旅游城市提供实现更完善的旅游服务以及城市服务。”

  对于本届香山峰会在赫尔辛基举办,劳拉·阿尔托提到,“虽然现在数字化是一个越来越明显的趋势,但我们仍然需要面对面交流的机会和平台,这次峰会吸引了500多位来自全世界各地的旅游行业嘉宾参与,为我们创造了和其他会员城市进行不同文化不同民族交流的契机,我们可以通过白天的会议进行学习,通过晚宴的交流分享经验、增进感情。”

  对于赫尔辛基在提升旅游业发展所面临的挑战,劳拉·阿尔托认为,赫尔辛基和全球很多城市一样,都面临着很多相似的问题,比如说在城市的交通、住房还有食品行业等方面,所以需要进行深度的实践和合作,需要城市规划部门和旅游部门一起探讨。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市