城市_fororder_QQ图片20170627134107

印尼大V拍北京 零距离感受“京味儿”生活(组图)

2019-08-27 20:44:51  来源:中央广电总台国际在线  编辑:刘征宇

图片默认标题_fororder_Hariandi Hafid_Slik Road Redoscovery of China_00102

居民在胡同里乘凉 摄影 哈里安迪•哈非德(印度尼西亚)

  国际在线消息:8月22日,由北京市人民政府新闻办公室主办的2019“看今朝·新中国成立70年 丝路大V北京行”活动开启第三天的行程。来自“一带一路”沿线13个国家的丝路大V走进甘家口街道,画国画、品香薰;在史家胡同博物馆聆听“胡同声音”;在湖广会馆里穿戏服、听京剧,了解北京便民服务设施成果,体验“京味儿”生活。

  来自印度尼西亚的知名摄影师哈里安迪•哈非德认为,北京的传统文化历史悠久,建筑都很有特点,很有魅力。北京的胡同不仅是城市的脉搏,更是北京普通老百姓生活的场所。他说:“胡同是北京的一张名片,它有别于中国其他城市或者其他国家的巷,只要看到胡同的照片,大家就会知道它拍摄于中国北京。我想永远把它存在我的照片里。”

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市