城市_fororder_QQ图片20170627134107

首届工业互联网平台创新发展暨两化融合推进会将在京举办

2018-12-10 11:33:45  来源:中央广电总台国际在线  编辑:李胜兰

图片默认标题_fororder_配图

  国际在线消息(记者 李玥):12月13日至14日,2018年产业互联与数字经济大会——首届工业互联网平台创新发展暨两化融合推进会将在北京国家会议中心举办。大会由工业和信息化部、国务院国有资产监督管理委员会、中国科学技术协会、中华全国工商业联合会等单位指导,国家工业信息安全发展研究中心、中国科协企业创新服务中心、两化融合服务联盟、产业互联网发展联盟共同主办。

  互联网改变了人们的生活和生产方式,大数据、人工智能的发展大大促进了产业的创新发展。为贯彻落实党的十九大关于“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”精神,宣贯《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》等系列文件精神,本次大会将紧密围绕“平台赋能、数字化转型、创新发展”的主题,解读剖析当前政策、产业、行业的重点,展示工业互联网创新发展的工程项目、工业互联网平台类试点示范项目建设以及两化融合推进工作的阶段性成果。

  据了解,为期两天的大会,将包括主题演讲、圆桌论坛、工作会、创新发展展览等环节。大会期间将举行“产业协同 工业赋能论坛”、“平台创新实践论坛”、“工业技术软件化专题论坛”、“流程行业工业互联网平台论坛”、“微软工业互联网助力制造业数字化转型论坛”、“制造业与互联网融合CPS”等六大论坛以及两化融合推进会。众多来自中央、省市部门、研究机构及金融机构、行业组织、企事业单位的各界领军人物将紧扣时代脉搏,共同研讨共性关键问题,交流分享政府、行业、企业等各方主体推进工业互联网平台的工作进展、经验和成效。

  值得一提的是,在本次大会上,还将成立数字化转型开放论坛和全国信息化和工业化融合管理标准化技术委员会(SAC/TC573)标准工作组,同时发布工业互联网大数据管理服务平台、工业互联网平台创新发展白皮书、中国两化融合发展数据地图(2018)、2018中国产业互联TOP100排行榜等一批重要成果,全面展现我国工业互联网行业的发展进程及现状。

  另外,工业互联网平台创新发展展览也是此次大会的一大亮点。展览将集中展示工业互联网平台工作进展、特色及成效,参展企业包括海尔、树根互联、华为、用友、东方国信、航天云网浪潮等众多先进企业,现场展示最新科技、前沿应用、成功案例,为观众呈现出一场精彩丰富的科技盛宴。

  据主办方介绍,截至目前报名参会人数已超过1500人,现在仍可通过扫描图中二维码或关注“两化融合服务联盟”微信公众号报名参会。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市