城市_fororder_QQ图片20170627134107

美国大V手记:“中国速度”迸发无限期待

2018-11-12 00:46:40  来源:中央广电总台国际在线  编辑:李胜兰

  国际在线吉林消息:11月11日,我随“世界你好 我是吉林——2018海外大V吉林行”参访团一行来到了中车长春轨道客车股份有限公司,感受中国高铁迅猛的发展速度。

图片默认标题_fororder_WechatIMG3_meitu_2

“世界你好 我是吉林”——2018海外大V吉林行参访团一行在中车长春轨道客车有限公司内合影(摄影 李鹏)

  走进中车长春轨道客车股份有限公司,我首先被公司庞大的厂房面积所震撼,这看上去更像是一个体育场,在聆听了工作人员的讲解后,我得知这里搭建了200km/h-250km/h和300km/h-350km/h两个高速动车组产品平台,并开发了包括高速动车组、高寒动车组及城际动车组在内的多种车型,动车组的年产量甚至可以达到200列。工作人员还告诉我们,这家公司的产品已经出口到美国、澳大利亚、巴西、泰国、沙特等超过20个国家和地区。这让我十分期待在回国之后,可以有机会在我的家乡体验到中国的“高铁速度”。

图片默认标题_fororder_WechatIMG1 1_meitu_1

美国摄影师Chad Case(左)在中车长春轨道客车有限公司录制视频(摄影 李鹏)

  参观的同时,一个有趣的疑问出现在了我的脑海里,“我们今天的所到之处都是一尘不染的,但是这里的面积这么大,而且摆放了这么多动车组高铁模型,想必打扫起来一定十分困难,那么公司是如何保持卫生的呢?”随后,工作人员为我解答了这个问题,“这里每天都会有专门打扫的人来清扫地面,以此保证环境的整洁,所以我们才能看到如此崭新、清洁的高铁模型。”因此,无论是从轨道客车技术层面出发,还是从保护生产环境角度考虑,我觉得这里都可以用“完美”二字来形容。

  除此之外,我还了解到此次活动中,我们将乘高铁去延吉市进行参观。据说我们将乘坐的高铁,其速度最快将可以达到350km/h,以前乘普通火车需要一夜才能到达的路程,如今只需要短短两个小时。这让我对接下来的行程又多了一份期待,相信在乘坐高铁后,一定会带给我对于“中国速度”更真实、更深刻的感受。(作者:美国著名摄影师 查得·凯斯 翻译:陈梦楠)

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市