城市_fororder_QQ图片20170627134107

北京欢乐谷魔幻季迎开门红 游客接待量与营业额均创新高

2018-10-08 16:04:53  来源:中央广电总台国际在线  编辑:葛宁远

北京欢乐谷魔幻季迎开门红 游客接待量与营业额均创新高

北京欢乐谷全面开启2018年魔幻季(摄影 王志刚)

  国际在线消息(记者 杨宾):在中秋佳节与国庆黄金周期间,北京欢乐谷全面开启2018年魔幻季,凭借全IP化的活动产品、新奇特的游玩主张、沉浸式的游玩体验、精细化的运营管理,实现了开门红,游客接待量与营业收入均创历史最高纪录,品牌声量与销量持续提升。

北京欢乐谷魔幻季迎开门红 游客接待量与营业额均创新高

北京欢乐谷彩车游行(摄影 王志刚)

  国庆黄金周接待游客近30万人次,与营业收入双创历史最高纪录

  2018年中秋小长假,北京欢乐谷市场火爆,接待游客超11万人次,国庆黄金周,接待游客近30万人次,双创历史最高纪录。特别是国庆黄金周,游客接待量同比增长125%。在北京市重点监测的所有收费旅游景区中,北京欢乐谷游客接待量位列前十,门票收入排名第四,在北京市现代娱乐型景区中市场占有率达10%。

  营销制胜,让利于民提升游客获得感与幸福感

  在当前国有景区门票降价的浪潮下,北京欢乐谷推出日场全价票线上线下“买一送一”重磅优惠政策,游客无论从线上还是门市窗口购买门票,均可享受该福利。欢乐谷切实为广大游客提供实惠和便利,让更多游客畅享大旅游时代的美好生活。

  内容为王,IP综合体成北京欢乐谷魔幻季优质旅游风向标

  中秋小长假伊始,北京欢乐谷正式开启2018年魔幻季,贯穿中秋节、国庆节、万圣节、灯光节、双十一、平安夜、圣诞节、元旦8个重大节假日。期间,北京欢乐谷将以系列超级IP为抓手,打造十余款消费爆点,满足全年龄层全人群的多元化出游需求。这个冬天,北京欢乐谷从产品到营销、从内容到形式,较往年“不一样”。

  魔术IP。国庆七天,北京欢乐谷举办以“魔幻盛宴·国庆狂欢”为主题的第十二届国际魔术节,来自七个国家的魔术师魔力全开,每天8小时表演不间断。据了解,自景区开业以来,每年的国庆黄金周,北京欢乐谷均以魔术为主题,邀请世界知名魔术大师,开展系列活动欢度国庆。魔术已成为欢乐谷品牌的一个成熟IP,并将持续提升发展。

  动漫IP。以国产动漫“第一甜品”IP饼干警长为主题的甜品王国景区,在国庆黄金周吸引了众多游客前来。其中亲子家庭占景区整体游客量的40%。逗趣好玩儿的甜品王国,带给了游客不一样的体验。

  儿童剧IP。国庆七天,北京欢乐谷华侨城大剧院儿童戏剧节温情启幕,献礼小朋友。《冰雪奇缘》《爱丽丝梦游仙境》《狮子王》《白雪公主》等7场儿童剧目每天上午10时30分准时在北京华侨城大剧院轮番上演,助力景区再度挖掘亲子市场潜力,营造了良好的合家欢氛围。魔幻季期间,还有十余场不同主题的儿童剧目在周末上演。

  实景演出IP。国庆七天,大型实景演出《金面王朝》每天公演三场,场均上座率高达97%,给来自全国各地的游客带来视听盛宴。

  特展IP。10月1日,驴妈妈旅游网·北京欢乐谷侏罗纪&光影抖拍乐园全新开放,这是一个全年龄群体均可游玩体验的室内项目。共包含两大部分:一是“迷失一亿年的霸主——恐龙大展”,二是光影抖拍乐园。恐龙大展是韩国团队精心打造,为亲子家庭提供科普游玩体验;光影抖拍乐园解锁了全新的休闲娱乐方式,通过梦幻唯美、璀璨夺目的光影以及能勾起满满少女心的生活场景,吸引了大批年轻游客群体。侏罗纪&光影抖拍乐园将迎客至2019年1月6日。

  游戏IP。时下火热的网易悬疑手游《第五人格》实景再现北京欢乐谷,通过线下主题体验馆的形式将游戏中的角色和场景变为现实,给人身临其境的全感官震撼体验。

  影视IP。探墓寻宝电影《鬼吹灯之云南虫谷》以及黄皮子祠、精绝古城等经典IP主题体验馆也已正式落地北京欢乐谷,并作为万圣节的主打产品于10月12日正式与游客见面。

  美食IP。金秋9月,北京欢乐谷首届国际美食节已拉开帷幕。本届美食节引进了百余种世界各地的美食。众多的商品美食,让消费者们一饱口福。美食节将持续至万圣节收官。

  灯会IP。万圣节后,一年一度的奇幻灯光节将重磅接力,为这个冬天带来炫目的主题光影,热热闹闹、红红火火迎新年。

  而今,IP综合体已成优质旅游风向标。北京欢乐谷作为“欢乐IP聚集地”,将持续利用系列超级IP串联园区设备、主题活动、商品餐饮、艺术表演、用户体验等,拓宽IP产业化道路,打造精品旅游爆点,带来新一轮的发展红利。

  保障有力,景区安全服务两手抓、两手硬

  节前,北京欢乐谷通过全园安全检查、设备故障应急救援演练、员工培训等多种方式零死角消除物和环境的安全隐患,并提高全员安全与服务意识。节日期间,全体管理干部值守景区现场,全体员工坚守岗位、二线支援一线,一手抓安全落实、一手抓服务提升,实现景区运营平稳、安全有序、优质文明的良好状态。

  2018魔幻季,助力华侨城文化旅游节、献礼欢乐谷品牌20周年

  金秋10月,华侨城“欢乐在一起”文化旅游节盛大开启。华侨城通过整合旗下资源,横跨近50座城市、覆盖9大类别,为全游客们带来一场跨时间、跨空间、跨业态的全景生态旅游节庆活动,以一场磅礴与炫丽的旅游盛宴,邀游客共同感受大国之旅风范。

  为迎接这场席卷全国的欢乐旅游盛宴,华侨城倾情奉献一份惊喜大礼——“花橙畅游卡”,只需100元就能玩转全国7地欢乐谷、50余家高品质景区。

  北京欢乐谷作为华侨城旗下一员,精心打造的魔幻季将助力华侨城文化旅游节,并向欢乐谷品牌20周年献礼,让每一位来欢乐谷的游客尽享欢乐时光。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市