城市_fororder_QQ图片20170627134107

国庆黄金周河南迎客超6千万人次 揽金464.6亿

2018-10-08 09:54:26  来源:中国网  编辑:尹红燕

  中国网10月8日讯 今天,记者从河南省旅发委获悉,该省共接待游客6186.6万人次,实现旅游综合收入464.6亿元,按可比口径计算分别增长33.5%、37.7%,创历史新高,在全国名列前茅。

  同时,假日旅游市场还突出了以下几大特点:

  一、智慧旅游大显身手

  网络购票、智能选线、刷脸入园、智能入厕、智能调度在全省各景区得到广泛应用,大大提高了游览的便捷性和舒适度。云台山景区“一键直达·智能云台山”为游客提供游前、游中、游后全方位服务,方便游客规划行程、快捷购票、停车、入园、游览,中央电视台进行了特别报道。

  二、“老家河南”绽放中原

  国庆节前,全省旅游系统集中推出120余项活动,涉及80多个景区。节日期间,各地纷纷围绕红色文化、古都文化、禅武文化、太极文化、钧瓷文化、民俗文化等举办数百场活动,推出系列文化旅游产品,吸引了大量游客。河南旅游盛况被中央电视台《新闻联播》、《朝闻天下》等栏目报道30余次,今日头条等网络新媒体广泛报道,网络总点击量达1.6亿以上。河南灿烂的文化和壮美的山川已经成为游客出游的重要选择,“老家河南”已经成为宣传、推介河南,使河南更加出彩的重要名片。

  三、全域旅游前景广阔

  全省全域旅游建设成效初显,休闲步道、骑行绿道、旅游厕所等旅游基础设施不断完善,休闲度假、特色民宿、自驾车营地、夜游景区等旅游业态日益丰富,更好地满足了游客的需求。其中,巩义竹林镇等10个特色生态旅游示范镇,淅川丹江大观苑等20家休闲观光园区,修武一斗水村、鲁山想马河村等100个旅游特色村,云台山的云上院子等100个精品民宿,受到游客的青睐。

  国庆假日期间,河南省未发生旅游安全事故,旅游市场井然有序,旅游系统共受理旅游投诉61起,较去年同期减少17.57%,均得到妥善处理。

  (伍策 高峰)

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市