城市_fororder_QQ图片20170627134107

文化名家聚首陕西泾阳

2018-05-30 09:56:38  来源:人民日报海外版  编辑:李玥

  全国30多位知名作家、书画家、文化名人29日聚首陕西泾阳,深入考察郑国渠文化遗产和旅游文化。

  参加郑国渠景区文化采风活动的有王巨才、高洪波、廖奔、戴清民、王文杰、朱秀海、周明、关仁山、水运宪等以及陕西省内的贾平凹、雷涛、肖云儒、雷珍民等。他们齐聚泾阳,在巍巍仲山、汤汤泾水之间览山水奇胜,书天地文章。

  陕西泾阳是关中历史文化名县,是中国近现代政治家、教育家、书法家于右任,国学大师吴宓的故乡。境内还有汉景帝刘启阳陵、唐德宗李适崇陵、唐宣宗李忱贞陵、中国第一砖塔崇文塔等众多人文历史名胜景点。

  郑国渠是中国古代三大水利工程之一,2016年入选世界灌溉工程遗产名录。郑国渠旅游风景区地处泾河大峡谷,深藏于关中平原腹地。流淌亿万年的泾河,沧海桑田的地质变化,造就了郑国渠风景区奇幽秀峻的峡谷风光。

  与此同时,郑国渠旅游风景区十里摩崖石刻书法长廊文化工程启动。(记者龚仕建)

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市