城市_fororder_QQ图片20170627134107

蛋壳公寓与中国建设银行深圳分行签署协议,强强联合打造银企合作典范

2018-03-12 16:19:35  来源:东北新闻网  编辑:李玥

  2018年3月8日,蛋壳公寓深圳公司与中国建设银行股份有限公司深圳市分行举行了隆重的签约仪式。这标志着双方将通过全面合作,实现优势互补,一起培育和维护健康有序的住房租赁市场,开启全新的合作里程。

  蛋壳公寓深圳公司总经理王林与深圳建行公司业务部副总经理黄志辉分别代表双方签订了《住房租赁业务合作协议》。深圳市房地产研究中心主任王锋、中国建设银行股份有限公司深圳市分行高级专家李国钦、景苑支行行长李保奇、蛋壳公寓联合创始人兼副总裁沈镇庆、副总裁林甦等领导出席签约仪式并见证了此次合作。

蛋壳公寓与中国建设银行深圳分行签署协议,强强联合打造银企合作典范

(双方公司代表签约)

  根据双方签署的合作协议,蛋壳公寓深圳公司与建行深圳分行将在住房租赁企业金融服务、承租人金融服务、房屋供给端与需求端资源整合、承租人支付体验及特惠服务等多个领域开展深入合作。

  作为此次合作的推动者和见证者,深圳市房地产研究中心主任王锋在现场对此次签约合作给予了高度认可,认为通过强强联合,双方正在努力打造深圳乃至国内住房租赁行业“银企合作”的典型,此次合作也必将推进住房租赁金融创新。王主任提到,统计数字显示,深圳人口约2300万,租房的人口就占80%,房屋租赁市场巨大。蛋壳公寓的进驻将为所有在深圳打拼的年轻人提供一个“居有所安”的家,排除后顾之忧,让更多有梦想的人,能全身心的投入事业。此次银企合作,建设银行将会提供多种金融服务,与蛋壳公寓这样用互联网技术赋能传统租赁行业的企业进行全方位的合作,未来发展空间可以想象。

  建行深圳分行高级专家李国钦在签约仪式上对蛋壳公寓“互联网+房地产+金融”的模式给予了高度认可,他同时表示,建设银行今后将设计创新出更好的金融产品,从金融的角度助力像蛋壳公寓这样规模化规范化的租赁企业,通过银企合作,让租房市场得到更好的发展,让租房的人能更有尊严的生活。

  蛋壳公寓联合创始人兼副总裁沈镇庆告诉记者,蛋壳公寓作为国内领先的互联网长租公寓运营商,一直以来都在“互联网赋能传统住房租赁行业”的模式上进行不断探索和稳健发展。公司成立于2015年初,3年的时间已发展管理房间数量近8万间,拓展了北京、上海、深圳、杭州、天津、武汉和南京、广州等8个城市,前不久刚刚完成B轮1亿美元的融资,势头迅猛。

  他提到,此次合作双方会共同携手,让年轻人在城市扎根逐梦,分享参与创造的都市成长与繁荣的成果,推进长租市场的发展和成熟,也为更多的人营造一个安心的家。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市