城市_fororder_QQ图片20170627134107

 首页    旅游    文化    经贸    创新    我是中国控    名城会客厅    一带一路    图说城市    新视野  专题  滚动    原创    

投资回报率630% 今日头条推广引爆“汽车后”商机

2018-01-12 10:42:01  来源:中国网  编辑:李玥

  1.94亿辆,这是截至2016年底,全国汽车保有量数字。半年后,2017年6月底,这一数据就蹿升到了2.05亿辆,其中私家车占总量的76.32%,达1.56亿辆。

  半年时间,上千万增量。近几年,国内汽车销售一直稳定、持续增长,整个产业链一片欣欣向荣。而和广大消费者息息相关、涉及产品后期使用的“汽车后”市场,更是一块大蛋糕。

  每次维护保养时,机油更换都是“必修课”。但是你知道吗?简单地拧开放油螺栓,让机油在重力作用下流出,这种传统方法是放不干净机油的。造成的结果就是,新旧机油长期混合使用,对发动机造成不良影响。

  抽油宝:小部件,大生意

  一个小部件,就可解决“机油残留物放不干净”的问题。广州顺爽汽车科技有限公司为自己研发的好产品起了个响亮的名字——抽油宝。

投资回报率630% 今日头条推广引爆“汽车后”商机

  抽油宝拥有15项国家专利,通过抽吸的方式,从油底壳的出油口把发动机里的废机油抽出来。在真空吸力的作用下,可在一分钟左右抽出废机油,在油底壳上形成漩涡,带走油泥、铁屑和积碳,避免新机油被污染,提升发动机动力,延长发动机寿命。

  目前,抽油宝已经进入国内近3000家4S店,远销澳大利亚、美国、加拿大等海外市场。上汽、日产、一汽等几大著名的发动机主机厂正在考虑将抽油宝产品作为线下标配产品。

  招商加盟,线索质量是关键

  为了更好地扩展产品商机,抽油宝项目负责人王总将重点放在了区域市场上,通过招商的方式吸引代理商加盟,帮助更多车主免去维修保养时机油残留物的“后顾之忧”。

  在项目招商推广和落地方面,抽油宝“独辟蹊径”,选择第三方外包,将市场推广、线索收集和落地工作交给香港壹招制胜集团股份有限公司和旗下广州爆点广告策划有限公司负责,自己专注于客户对接。“抽油宝产品的市场空间非常大,作为企方,我们希望把更多精力放在客户维护和产品技术研发上,集中力量办大事,所以选择外包公司做推广。实际上,我们对数据质量和效果要求很高。目前,我们已通过今日头条,与近20家区域代理达成了签约合作。总体看,今日头条平台反馈的信息质量不错,性价比较高,效果令人满意。”抽油宝项目负责人王总表示。

  作为抽油宝项目推广工作的操作者,爆点广告的刘经理对客户账户直接负责。对于头条广告平台上的投放体验,他深有感受。

  “抽油宝项目,我们真的是‘实践出真知’。最初做搜索竞价,回来的数据不准,没有获得有效的客户信息。这样的投放显然没有意义,我们就考虑切换到其他平台,包括一些其他的搜索平台和社交平台等,都进行过相关业务咨询。最终,还是在今日头条试出了不错的效果。”刘经理表示,“自7月投放以来,我们在头条平台上获得了近2100个表单,企方实际回收代理费80万,投资回报率可观。投放组合以CPA为主,oCPC为辅,效果稳定,平均表单成本在60元左右。”

投资回报率630% 今日头条推广引爆“汽车后”商机

投资回报率630% 今日头条推广引爆“汽车后”商机

广告落地页:加盟收益清晰,产品特点突出

  没有“一招鲜,多尝试多优化

  抽油宝项目中,爆点广告负责区域代理的整体售前流程,直接跟踪线索并促成交易。“我们和企方一直保持密切沟通,包括投放过程、数据更新、线索反馈等,并根据抽油宝项目的业务重心,对投放策略有针对性地进行调整。”刘经理表示,“例如,在区域选择上,匹配企方业务重心,将重点放在二三线城市。人群定向上,区域代理多为创业型群体,年龄一般在25岁以上,其他方面基本不多做限制。”

  创意方面,抽油宝项目尝试过不同的标题和落地页,效果不尽相同。“基本上,标题要非常鲜明,让人一眼看出来要干什么。图片主体就是产品信息,第一时间抓住用户眼球。有一些信息流平台,标题入口和落地页信息不相符,这样做并不能带来有效转化。”刘经理表示。

  落地页表单中,加入短信验证码,最大限度保证信息准确性和数据质量。同时,提供“在线咨询”入口,增强潜在目标转化能力。

投资回报率630% 今日头条推广引爆“汽车后”商机

落地页表单:简单明了,功能齐全

  “项目推广没有‘一招鲜’,我们也是通过不断尝试,获得了令人满意且稳定的效果。”王总表示,“选择头条平台,是我们试了一圈试回来的。现在,我们也会根据招商工作不同的时间节点,配合线下招商会,对线上投放进行有针对性的调整,真正做到有的放矢。”

  “通过头条平台,平均每天能获得二十个表单,收到的在线咨询量则多达三四十个。我们不得不扩充客服人力,来追踪这些线索。”刘经理表示。

  投放心得

  爆点广告公司 刘经理

  “相比较其他信息流平台和传统推广渠道,头条广告平台操作简单、易于使用,即便是小白用户,也能快速上手。头条客服服务很好,帮助完成最初的投放后,我这边就一直独立操作账户。目前,抽油宝项目的投放集中在头条平台,已经帮助企方顺利完成了第一阶段的招商工作。花少量成本打开全国市场,非常高兴,头条和我们一起,为推动客户业务发展带来新契机。”

  抽油宝项目负责人 王总

  “投放上,我们首先希望维持一定的点击率,不希望上下波动太大。同时,在客户筛选程度、客户量方面要求较高。头条平台的性价比和数据质量都不错,相比较其他平台,效果令人满意。头条用户思维比较活跃,对信息的敏感度较高,在广告策划设计方向、创意等方面,还有进一步优化的空间。”

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市