城市_fororder_QQ图片20170627134107

 首页    旅游    文化    经贸    创新    我是中国控    名城会客厅    一带一路    图说城市    新视野  专题  滚动    原创    

“唱响金牛”——大音节上演“校园最强”明星演唱会

2017-12-07 16:02:38  来源:中国网  编辑:陈梦楠

  成都作为音乐之都,有着悠久的音乐底蕴。浓厚的音乐氛围,也给音乐人提供了巨大的创作空间。近年来,成都本土更是涌现出众多音乐明星、歌唱家、作曲家等一大批优秀音乐艺术人才。12月10日,2017大音节成都演唱会即将走进音乐之都,用校园音乐的力量为成都金牛区再添音乐产业发展的新动力。

  “唱响金牛”——大音节上演“校园最强”明星演唱会

(“唱响金牛”海报)

  本次“唱响金牛”2017中国大学生音乐节成都演唱会由成都金牛区人民政府与北大青鸟音乐文化产业集团携手主办,金牛区是国家可持续发展先进示范区,也是成都市市区中人口最多、商贸最繁荣、经济最活跃的中心城区,经济总量连续19年位居成都市各区(市)县第一。明晰市委“建设世界文化名城”发展愿景,打造“科贸金牛·文化北城”城市名片。围绕这一目标,金牛区大力支持音乐创作、音乐选秀和音乐梦工厂等音乐人才培养行动。此次与北大青鸟音乐文化产业集团合作,引进中国大学生音乐节这一著名音乐品牌,目的正是通过对中国大学生原创音乐的吸纳,抢先布局国内大学生群体音乐文化需求的市场,走金牛区独有的音乐文化发展道路,实现音乐之都“都心”功能的重要举措。

  “唱响金牛”——大音节上演“校园最强”明星演唱会

  此次演唱会星光熠熠,拥有2017大音节“校园最强”的明星嘉宾阵容。巧合的是演出中将出现两组著名的乐坛师徒同时亮相的奇观。

  国内乐坛民谣风的杰出代表,水木年华成员缪杰将空降“畅想金牛”演唱会。值得一提的是,中国大学生音乐节主题曲目《我就是我》正是由缪杰倾力打造,励志激昂,充满了青春正能量。此次成都演唱会的舞台上,水木年华组合的爱徒BOOM2组合也将献唱这首歌曲,他们沙哑的声线和独特的摇滚气质也让这首歌更添光彩。

  著名音乐人庞龙也将与爱徒金品妍同台高歌,此前,二人推出的新歌《星星照亮回家的路》一上线就稳居全球中文音乐榜冠军单曲。金品妍也将在此次演唱会舞台上首唱这首作品,与恩师庞龙共同用音乐唱响青春篇章;马来西亚国宝级女歌手柯以敏也将献唱金牛区,用歌声和实力为音乐正名。

  国内著名摇滚乐队——布衣乐队,曾演唱过电影《疯狂的石头》中的经典插曲《我爱你亲爱的姑娘》。其作品《自由的鸟》、《追日》、《不累》更是在年轻人之间广为流传。

  “唱响金牛”——大音节上演“校园最强”明星演唱会

(嘉宾海报)

  同时参与本次演唱会的嘉宾还有《中国有嘻哈》的人气选手荭鬼Ghost King和葫芦娃WAWA、国内人气少女团体MERA组合、第一届大音节冠军组合——国内摇滚新势力BOOM2组合。

  除了强大的明星阵容外,大音节十强选手也将献唱大音节,他们的原创作品曲风多元,风格迥异,青春气息浓烈。这群富有朝气的大学生歌手们,将共同用他们的音乐向青春致敬。

  “唱响金牛”成都演唱会在推动大学生原创音乐的同时,也正式拉开了北大青鸟音乐文化产业集团与金牛区的战略合作序幕,双方将通过金牛区的区域叠加优势,以及北大青鸟音乐文化产业集团国内外的优势资源和品牌,共同打造中国西南区域具有核心推动力的音乐、文化、娱乐产业集群。

  此次成都“唱响金牛”演唱会将于12月10日,在西南交通大学(九里校区)詹天佑体育馆举办。同时,更有西南交通大学(犀浦校区)、银杏酒店管理学院、西华大学、四川传媒学院、四川工商学院等多所高校共同助力。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市