城市_fororder_QQ图片20170627134107

天津海事将打破地域壁垒推行政务服务一体化

2017-11-29 09:22:24  来源:新华社  编辑:李胜兰

  新华社天津11月28日电(记者付光宇) 记者28日从天津市政府新闻办公室举行的新闻发布会上获悉,2018年1月1日起,天津海事局将全面推行政务服务一体化,行政相对人可自主选择网上或现场任意一种办理方式,到天津海事局所属的任意一个政务窗口,办理天津辖区内的任意一项海事政务业务。

  “新的政务服务模式最大的亮点是打破地域壁垒,实现窗口就近办理。”天津海事局副局长程俊康说,天津海事局共设7个政务窗口,地点分散,以前各政务窗口只负责本辖区职责范围内的业务,给相对人带来诸多不便。推行新的政务服务模式后,各政务窗口不再保留辖区的区分限制,均可以办理全局事权范围内的所有政务业务,且各窗口间可实现信息互联、资源互通,相对人可以根据自身需要就近选择提交申请和取证窗口。

  此外,新政务服务模式的另一大亮点是网上受理办结范围显著扩大。记者了解到,该局自主开发的政务受理平台系统,实现了一个入口、一个界面登录办理所有网上业务,各项数据信息内部互通互享,政务服务事项网上受理办结范围扩大等功能。

  程俊康介绍,天津海事局现有47项政务业务,截至目前已有42项业务正式开通网上受理(23项行政许可项目全部实现网上受理),相对人可通过电脑、手机等互联网终端随时随地办理,自主打印证书,极为便利。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市