城市_fororder_QQ图片20170627134107

首届石家庄旅发大会红楼梦文化活动启动

2017-09-04 09:03:24  来源:人民网  编辑:李胜兰

  首届石家庄旅发大会红楼梦文化活动启动

  图为2017年首届石家庄市旅游产业发展大会的正定红楼梦文化活动开幕式现场。孙逸桦 摄

  人民网石家庄9月3日电 (李晓、孙逸桦)9月3日上午,首届石家庄市旅游产业发展大会红楼梦文化活动启动仪式在正定县荣国府举行。红学专家张庆善、胡文彬等约20人,87版《红楼梦》剧组演职人员王扶林(导演),王立平(作曲),欧阳奋强(贾宝玉)等以及省、市、县相关领导出席活动,并同广大游客一起,见证了这个激动人心的时刻。

  当年随着荣国府景区建成开放,电视剧《红楼梦》热播,极大的带动了正定旅游业的发展,打造了“中国旅游 正定模式”。今天,随着首届石家庄市旅游产业发展大会红楼梦文化系列活动的启动,荣国府站在新的起点上,将继续砥砺前行,续写正定旅游发展更大的辉煌。

  启动仪式上,中国红学会会长张庆善、87版《红楼梦》导演王扶林以及部分剧组演员嘉宾分别致辞,大家共同回忆了荣国府筹建和红楼梦的拍摄过程,话起跟荣国府的渊源,大家都感慨万千,并表示今后将一如既往地支持和关注正定各方面的发展。随后,与会嘉宾和广大游客一同游览了荣国府并参加研讨会。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市