城市_fororder_QQ图片20170627134107

“40年回眸,我们和北京一起绽放“第二十七集《半个北京人的地铁情缘》

2018-12-07 10:37:00  来源:中央广电总台国际在线  编辑:刘征宇

  为纪念改革开放40周年,北京市人民政府新闻办公室联合光明日报社、光明网,共同推出“40年回眸,我们和北京一起绽放”——纪念改革开放40周年40位外籍专家评北京巨变微纪录片,通过在京外国专家亲身经历的精彩纷呈小故事,对北京改革开放40年来发生的巨变进行丰富、多元的描绘。

  班布,加蓬驻华大使馆文化参赞。千禧年刚到北京时,整个城市只有3条地铁,仅仅十几年后,北京地铁便猛增到22条,纵横11个市辖区,他说:“这变化太大了”。回国休假结束,他对父亲说,我要回家了,父亲感到奇怪,问他去哪里,他说“北京”…(来源:北京发布)

 

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市