城市_fororder_QQ图片20170627134107

历经315天陈列改造 良渚博物院再度起航

2018-06-26 09:12:01  来源:浙江在线  编辑:李玥

历经315天陈列改造 良渚博物院再度起航

空中俯瞰良渚博物院形似一艘船,正在启航。

  6月25日,良渚博物院经过315天陈列改造后,重新开放。良渚博物院前身是1994年建成的良渚文化博物馆,新馆于2008年9月建成开放,占地面积4万平方米,建筑面积1万平方米,其中展厅面积4000平方米,是一座良渚文化专题类博物馆,也是余杭最重要的文化地标和对外展示窗口之一。

  良渚博物院建筑是英国建筑大师戴卫奇普菲尔德的作品。新展陈在平面和展线安排上充分尊重建筑精致干净的风格特点,对建筑外立面和展厅格局不作改变,改陈后的展览仍含一个基本陈列和一个临时陈列。(浙江在线记者 吴煌 魏志阳 摄)

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市