城市_fororder_地方频道-logo-城市-190x54

《魅力北京》系列电视节目在意大利播出

2023-01-17 18:10:27  来源:中央广电总台国际在线  编辑:蒋硕

  国际在线消息(赵银平):近日,由中意两国制作团队共同制作的《魅力北京》系列电视节目在意大利米兰-帕维亚电视台和新媒体平台上播出。节目通过生动的画面、娓娓的讲述,向海外电视观众及社交媒体用户展现北京的人文之美、科创之美、生态之美。

  该系列电视节目的第一集《榫卯,中国建筑之魂》,讲述了中国榫卯这一古老技艺。榫卯是如何构成的?是什么样的原理让其能最大限度降低地震带来的外力?中意两国主持人的问答与交流,解开了故宫在几百年里经历200多场地震至今仍屹立不倒的奥秘。   

《魅力北京》系列电视节目在意大利播出_fororder_1

  米兰-帕维亚电视台 (Milano-Pavia TV) 播出截图

《魅力北京》系列电视节目在意大利播出_fororder_2

  意大利主持人Giovanni Moreddu Facebook账号截图

  1月9日-15日,《古建筑博物馆》在意大利米兰-帕维亚电视台(Milano-Pavia TV)每天滚动播出 ,覆盖人口达1500万。该集节目还在意大利Fratellanza italo-cinese文化协会新媒体平台、意大利主持人Giovanni Moreddu个人Facebook账号等播出,据不完全统计,阅览量已超四十万,近万名网友热情参与互动。榫卯中蕴含的中国智慧、中式建筑美学,让海外网友为之着迷。网友安东内塔表示:“榫卯等建筑结构真是天才之作啊。”

  据悉,该系列电视节目的另外三集,《未来的博物馆啥样?》《“冰丝带”的未来》《科创北京——百年老厂区 打造前沿技术新示范》,也将于近期陆续在意大利播出。

  《魅力北京》系列电视节目海外传播活动由国际在线与北京市人民政府联合打造,旨在向世界展现立体多面、丰富多彩的北京,让更多人了解北京、爱上北京。此次活动邀请了来自意大利、克罗地亚、韩国三国摄制组走进北京,近距离、多角度拍摄、采访,并制作系列电视节目在三国主流媒体播出。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市