城市_fororder_QQ图片20170627134107

广西开行首趟直达哈萨克斯坦班列

2021-07-28 09:05:08  来源:广西日报  编辑:宋姝君

  本报南宁讯 (记者/康安 通讯员/陈智彬)7月27日凌晨,搭载着50个集装箱塔式起重机的中欧班列,缓缓驶出南宁国际铁路港,预计11天后抵达哈萨克斯坦努尔苏丹和阿拉木图,这是广西开行的首趟直达哈萨克斯坦的重型机械中欧班列。

  据介绍,今年3月13日,广西铁路部门开通了“南宁—西安(新筑)—努尔苏丹”中欧班列中转线路。为了提高运输效率,铁路部门优化运输方案,研究制定出“南宁—努尔苏丹—阿拉木图”直达线路,路线全长4662公里,比原路线缩短369公里,运输时长由13天压缩为11天。“新的直达线路给发运企业带来了便利。”广西建工集团建筑机械制造有限责任公司总经理翁远春说,3月中旬,中欧班列将塔吊按时按量运抵了目的地,为企业带来可观的经济效益。

  中国铁路南宁局集团有限公司相关负责人介绍,今年以来,广西利用西部陆海新通道的区位和政策优势,开行多趟中欧班列。下半年,将争取每月开行1列去往哈萨克斯坦的重型机械中欧班列,助力更多“广西制造”走出国门。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市