城市_fororder_QQ图片20170627134107

   旅游    文化    经贸    创新    我是中国控    名城会客厅    一带一路    图说城市    专题    滚动    原创  

安徽歙县:农民“嬉鱼”闹元宵

2021-02-26 10:47:26  来源:中央广电总台国际在线  编辑:李玥

安徽歙县:农民“嬉鱼”闹元宵_fororder_1

“嬉鱼”闹元宵

  国际在线消息:2月24日,在安徽省黄山市歙县溪头镇汪满田村,农民们嬉鱼灯喜迎元宵节,吸引了许多游客前来观赏。

安徽歙县:农民“嬉鱼”闹元宵_fororder_2

“嬉鱼”闹元宵

  汪满田鱼灯是黄山市民俗类非物质文化遗产。当地,嬉鱼灯这一传统民俗已经传承了600多年,每年农历正月十三至十六,人们以鱼灯游村,当地人称“嬉鱼”。祈愿年年有余和子孙兴旺。

安徽歙县:农民“嬉鱼”闹元宵_fororder_3

“嬉鱼”闹元宵

  据悉,汪满田村是革命老区,曾被评为“安徽省森林村庄”、第五批中国传统古村落,2020年被列入省级“美丽乡村”建设村。(文/图 吴建平)

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市