城市_fororder_QQ图片20170627134107

相约北京 探营冬奥 “冬奥之声”全球传播活动启动

2020-07-30 18:18:09  来源:中央广电总台国际在线  编辑:路晶森

  国际在线消息(记者 李玥):7月30日下午,在北京冬奥会和冬残奥会成功申办五周年即将到来之际,由北京冬奥组委与中央广播电视总台联合举办的“冬奥之声”全球传播活动在北京冬奥组委首钢办公区正式启动。

相约北京 探营冬奥  “冬奥之声”全球传播活动启动_fororder_1 wKgACl8iok2AbFQ5AAAAAAAAAAA751.650x433

  与会领导共同推杆,开启“冬奥之声”全球传播活动

  “冬奥之声”全球传播活动将依托中央广播电视总台境内外社交平台账号、海外城市调频广播、多语种网站、多语种APP客户端等渠道,及时回应国际社会对北京冬奥会筹备情况的关切,生动讲述冬奥筹办故事,立体展示冬奥筹办最新进展。

相约北京 探营冬奥  “冬奥之声”全球传播活动启动_fororder_2 wKgACl8iol2AYWjwAAAAAAAAAAA073.650x433

  北京冬奥组委专职副主席兼秘书长韩子荣致辞

  北京冬奥组委专职副主席兼秘书长韩子荣代表北京冬奥组委致辞。她介绍了冬奥会各项筹办工作的进展,并表示,“北京冬奥会是我国重要历史节点的重大标志性活动,中央高度重视筹办工作。习近平总书记作出的一系列重要指示,为我们做好筹办工作提供了根本遵循。五年来,在中央坚强领导下,我们全面落实绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念,与各方面紧密合作,扎实有序推进筹办工作。场馆和基础设施建设取得阶段性成果,所有竞赛场馆年内将完工,京张高铁、京礼高速全线通车,赛事组织有序开展,赛会志愿者全球报名人数超过85万,会徽和吉祥物已经发布,赛会服务保障工作全面推进,赞助企业总数达到32家,可持续和遗产工作成效明显。特别是疫情发生以来,我们坚持疫情防控和冬奥筹办两手抓,创新工作方式,做到了工作不断、力度不减、标准不降。可以说,筹办工作在沿着既定方向、朝着既定目标稳步有序向前推进。”

  韩子荣指出:“北京冬奥会是国际冬季大型体育盛会,需要国际社会的大力支持。中央广播电视总台国际在线作为中央网络外宣旗舰媒体,在国际宣传方面拥有丰富的经验和资源,是北京冬奥会对外宣传的国家级重要平台。‘冬奥之声’全球传播活动的启动,是加强冬奥外宣工作的重要举措,对于提升北京冬奥会的国际影响力具有重要意义。”

  她表示:“‘冬奥之声’将通过‘网红工作室’和海外调频广播等方式,以电波为载体讲好冬奥故事,以网络为媒介传播中国声音,宣传好筹办工作亮点以及冬奥会促进城市、区域发展的新成果,向全世界展现中国之美、冬奥之美、运动之美、文明之美。”

相约北京 探营冬奥  “冬奥之声”全球传播活动启动_fororder_3 wKgACl8ionKAcKuRAAAAAAAAAAA809.650x504

  中央广播电视总台国际在线总裁范建平致辞

  中央广播电视总台国际在线总裁范建平出席活动并致辞。他表示:“北京冬奥会是一场国际体育盛会,也是一次人类文明的大交融,更是展示中国良好形象的重要契机。国际在线作为中央重点新闻网站,从北京申冬奥到冬奥筹办,始终积极向世界传递北京声音、展示中国愿景。”

  范建平指出:“经过冬奥人的不懈努力,北京冬奥会和冬残奥会筹办工作已经全面进入测试就绪阶段。国际在线将依托中央广播电视总台遍布全球的海外记者站、多语种‘网红’工作室、多语种网站等融媒体传播平台和12个国家14个海外调频电台播出渠道,持续向全球报道冬奥会进展情况,搭建中外体育文化交流的桥梁,大力弘扬奥林匹克精神,让各国朋友通过一个个鲜活生动的冬奥故事认识新时代的中国。”

相约北京 探营冬奥  “冬奥之声”全球传播活动启动_fororder_4 wKgACl8ioomALhIKAAAAAAAAAAA705.650x433

  北京市委宣传部常务副部长、北京冬奥组委新闻宣传部部长赵卫东主持启动仪式

  启动仪式由北京市委宣传部常务副部长、北京冬奥组委新闻宣传部部长赵卫东主持。中央广播电视总台体育青少节目中心主任曹毅、北京冬奥组委相关部门领导、延庆、张家口赛区负责人出席了启动仪式。现场播放了北京冬奥会宣传片,参加仪式的嘉宾跟随镜头了解北京冬奥会筹办工作情况,并在《世界期待北京冬奥会》短视频中,了解到全球各地民众对北京冬奥会的期盼和祝福。

相约北京 探营冬奥  “冬奥之声”全球传播活动启动_fororder_5 wKgACl8ioqSAPccJAAAAAAAAAAA305.650x433

 参加启动仪式嘉宾现场合影

  启动仪式结束后,中央广播电视总台英语、日语、阿拉伯语、希伯来语、老挝语、泰米尔语等语种的网红主播以及国际在线记者开启探营冬奥系列采访,走进北京冬奥组委办公区、首钢园区及首钢滑雪大跳台进行采访报道。多语种网红主播还将以北京冬奥会可持续发展为主题,陆续探营国家游泳中心、国家速滑馆、延庆赛区和张家口赛区,并通过海外社交媒体直播、Vlog以及图文报道等多语种、多终端形式向国际社会开展系列报道,让全世界共同了解、共同期待北京冬奥会。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市