城市_fororder_QQ图片20170627134107

河南省37个古村入驻中国传统村落数字博物馆

2020-03-17 09:59:06  来源:河南日报  编辑:尹红燕

  本报讯(记者谭勇)3月16日,中国传统村落数字博物馆2019年度(第二批)211个村落单馆统一上线,我省35个中国传统村落顺利完成数字化,作为第二批村落单馆入驻中国传统村落数字博物馆。

  省住房城乡建设厅相关负责人介绍,运用技术力量赋能中国传统文化,中国传统村落数字博物馆已成为我国研究传统村落资料最丰富、数据最权威的国家级在线数据库,是百科式、全景式展示传统村落的数字化平台。

  2017年,中国传统村落数字博物馆建设工作正式启动,2018年4月开通上线。中国传统村落数字博物馆分总展馆、村落单馆及全景漫游手机客户端三部分,村落单馆以全景漫游、三维实景、图片、文字、视频、音频等多种形式全方位展示中国传统村落的独特价值、丰富内涵和文化魅力。

  截至目前,中国传统村落数字博物馆村落单馆数量共计376个,我省共有37个,排第四位。进入博物馆首页(http://www.dmctv.cn/),足不出户即可遍览376个中国传统村落的田园风情。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市