城市_fororder_QQ图片20170627134107

哈尔滨市首批“智能机器人课程教室”在平房区投入使用

2019-03-07 10:10:11  来源:人民网  编辑:李玥

哈尔滨市首批“智能机器人课程教室”在平房区投入使用

哈尔滨市首批“智能机器人课程教室”在平房区投入使用

  人民网哈尔滨3月5日电 3月5日,“百威智能机器人课程教室”落成仪式在哈尔滨市平房区新疆第一小学举行。落成仪式以同学们与机器人共同表演活力四射的开场舞开始,机器人小威团队在嘉宾的指令下以炫酷的方式参与启动,嘉宾与机器人的互动更是风趣幽默:飙英语、炫舞步……令现场师生和来宾大开眼界。

  据介绍,平房区政府和哈尔滨市百威城市发展基金会共投资188.8万元,为新疆第一小学校、哈尔滨市友协第三小学校、哈尔滨市东安英才中学校、哈尔滨市第一六二中学校建设4个全市首批智能机器人教育课程教室,并已正式投入使用,为小学、初中、高中各学龄段的学生们开启了“机器人教育创新课堂”。

  此举填补了平房区机器人教育的空白,极大地推动了智能教育进校园,推进平房区教育改革创新,探索“人工智能+教育”智慧校园新模式,更有助于提升平房区青少年科技创新能力,全面提升学生综合素养,让“智慧教育”落户平房区,为平房区中小学开展科技创新教育提供良好条件。

  投资方负责人高源表示,智能机器人课程教室通过智能机器人教学,激发青少年对机器人技术的兴趣,培养孩子们理论联系实际、动脑动手的能力。此次为平房区捐赠了三间机器人教室,希望以这三间教室为基地,将机器人教育辐射平房区各中小学,让更多的孩子接触智能机器人课程,拓展思维,提高创新能力。

  机器人教育课程丰富了孩子们的学科生活,培养了动手能力,更激发了孩子的创新精神。与会嘉宾、志愿者和学校孩子们一同在“智能机器人课程教室”中上了一节生动的机器人教育课。

  据悉,每间“智能机器人课程教室”配有18套人形机器人教育版套装,完善了机器人教育体系。配套课程包含应用篇、技术篇和拓展篇。同学们可以分别通过应用篇学习机器人结构设计原理与基本动作编辑,技术篇学习机器人编程思维培养以及通过控制软件进行编程训练,而拓展篇可帮助学生进行人形机器人竞技项目训练。除此之外,实验室中还额外各配备了一套特种机器人配套课程与体感操控,让同学们在学习人形机器人的同时了解和知道还有特种机器人,建立人机协同工作意识,更全面地掌握机器人知识。(焦洋、于晓明)

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市