城市_fororder_QQ图片20170627134107

广东汕头获2021年亚洲青年运动会举办权

2019-03-04 09:30:12  来源:新华网  编辑:葛宁远

  新华社广州3月3日电(记者王浩明、詹奕嘉)记者从汕头市政府了解到,亚奥理事会与中国汕头市人民政府3日在泰国曼谷共同签署2021年第三届亚洲青年运动会举办权备忘录,标志着汕头市获得2021年第三届亚洲青年运动会举办权。

  亚洲青年运动会(以下简称“亚青会”)是亚奥理事会举办的五大综合性运动会之一,参赛运动员为14岁-17岁的青少年,每四年举行一届,旨在在亚洲青少年中传播奥林匹克精神,加强青少年的交流与沟通,鼓励他们更积极地参加体育和文化教育活动,养成健康的生活方式。亚青会赛期9天,举办城市可以在奥运会的26个大项中选择至少9个大项进行设置。

  汕头市政府相关负责人表示,通过申办和举办亚青会,将给城市建设带来推动作用,促进城市品质和国际影响力的提升,将向海外展示汕头“活力特区、和美侨乡、粤东明珠”的形象。

  3日,由广东省体育局和汕头市政府相关负责人带领的申办代表团参加在泰国曼谷进行的亚奥理事会代表大会,在会上做了申办陈述。亚奥理事会对汕头市的各项申办工作予以高度认可,最终将2021年亚洲青年运动会举办权授予汕头市。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市