城市_fororder_QQ图片20170627134107

2019北京新年倒计时活动暨北京冰雪文化旅游节开幕式在京举行(组图)

2019-01-01 18:35:48  来源:中央广电总台国际在线  编辑:葛宁远

2019北京新年倒计时活动暨北京冰雪文化旅游节开幕式在京举行(组图)

2019北京新年倒计时活动暨北京冰雪文化旅游节开幕式现场(摄影 杨宾)

  国际在线消息(记者 杨宾):2018年12月31日,以“魅力北京 冰雪之约”为主题,由北京市文化和旅游局与北京冬奥组委文化活动部共同主办的2019北京新年倒计时活动暨北京冰雪文化旅游节开幕式在奥林匹克公园庆典广场举行。本次活动旨在推介北京冬季冰雪文化旅游资源,丰富游客及北京市民冬季文化旅游生活,助力2022年北京冬奥会筹备。

  活动期间的文艺演出由冰雪相约、时代交响和畅想2022三个节目组成,展示了北京丰富多彩的冬季文化旅游资源和改革开放40年来北京体育事业发展带给市民的健康活力,更表达了北京人民对北京2022年冬奥会和冬残奥会的期盼与祝福。随后,芬兰赫尔辛基、尼日利亚阿布贾、巴拿马巴拿马城、日本札幌四个世界旅游城市联合会会员城市的市长,通过视频为北京送来新年祝福,表达世界各地对北京这个“双奥之城”的美好祝愿。

  23时59分,中外嘉宾、冬季运动员代表、北京文化旅游行业榜样等,共同启动倒计时60秒。随着全场观众齐声高声呼喊“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1”,2019年新年的钟声响彻云霄,来自世界各地的朋友拥抱致意,共同欢庆新年的到来。

  在崭新的2019年,北京将继续引领“三亿人参与冰雪运动”目标的实现,全力以赴做好冬奥筹办工作,以丰富多彩的冰雪活动、魅力无限的城市文化、宽广包容的博大胸怀和日新月异的时代风貌迎接五洲宾朋。

  当晚,“魅力北京”传统文化体验活动首先在国家体育场“鸟巢”金色大厅举行。绚丽时尚的金色大厅与传统中国红的装饰相得益彰,艺术家们现场展示了中华传统文化“五道”,即抚琴、书法、熏香、品茗、插花,瑞蚨祥盘扣、汲古阁拓片等北京特色非遗项目更是吸引了各国嘉宾前来体验,感受北京传统文化的魅力和民间技艺的精湛。北京2022年冬奥会特许商品《风韵古都》银卷轴摆件、冬奥会徽会议杯等“北京礼物”备受各国嘉宾的喜爱。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市