城市_fororder_QQ图片20170627134107

环普天津园区捷报频传 外资制造巨头竞相入驻

2018-04-28 17:06:21  来源:消费日报网  编辑:石丽敏

  三大利器助环普工业园打造产业高地

  日前,全球床垫制造翘楚 -- 美国丝涟天津工厂正式在天津环普国际产业园开业。这是丝涟在华投资的第5个工厂,将形成以天津为中心辐射整个中国北方市场的服务响应体系,进而推动在华业务的增长。无独有偶,前不久,德国埃贝赫汽车技术(北京)有限公司也在此举行了电加热器工厂的开业仪式,该厂的落成将帮助公司进一步进军中国乘用车市场,特别是纯电动车市场。而下月初,日本三木普利精密机械也将正式入驻。

  环普天津园区捷报频传 外资制造巨头竞相入驻

  美国丝涟天津工厂开业仪式

  环普是中国最大的现代产业园的提供商和服务商 -- 普洛斯集团成员。作为新时代的产业集聚平台,业界领先的产业园区投资和运营者,环普已投资并管理近20个园区,覆盖北京、上海、天津、西安、沈阳、大连、绍兴、苏州、成都、无锡等大中城市,总建筑面积近400万平方米,总投资额逾200亿元人民币,拥有超过300家海内外客户。

  环普于2015年在天津市北辰国家经济技术开发区投资建设天津北辰环普国际产业园,项目占地249亩,总投资额约7.5亿元。园区一期占地面积160亩,2016年10月正式开园,仅用一年半的时间,环普就成功吸引了德国埃贝赫、美国丝涟、日本三木普利精密机械、日本吉意欧咖啡等一批优秀外资项目进驻,预期投产后每年可以为当地贡献税收约1个亿。

  环普天津园区捷报频传 外资制造巨头竞相入驻

  丝涟在天津北辰环普国际产业园的厂房

  在普洛斯资产中国区联席总裁赵明琪女士看来,行业翘楚之所以纷纷选择落户环普产业园,得益于环普拥有的三大利器:优越的战略区位、独到的产业洞察和成熟的工业园区运营经验。天津市北辰区作为京津冀一体化在天津环城四区的首站,肩负承接高端人才和优质产业的责任。2015年,环普依托北辰本身具有的区位优势和雄厚的产业基础,在天津打造环普首个高品质的工业园区,集中服务汽车零部件、高端装备制造、电子商务等高新行业的企业。仅用一年半的时间,环普天津产业园区的出租率远高于市场平均水平,由此产生出规模集群效应,带动上下游企业的协同发展,也为当地政府创造丰厚税收,推动区域经济的增长。

  赵明琪介绍,事实上,环普全国各地工业园区的平均出租率也颇高,这与当下产业园区普遍面临的低入驻率困境截然不同。对此,环普认为,利用自身优势产生产业集聚效应,为城市、产业和企业创造价值,是他们作为产业园区运营者的长期目标,也与公司一贯秉持的长期经营原则相吻合。高品质的园区就像是一块磁铁,自然会吸引其他优秀的企业入驻,而且由此产生的规模集群效应也会让入驻企业舍不得离开。

  环普天津园区捷报频传 外资制造巨头竞相入驻

  天津北辰环普国际产业园

  除此之外,园区自身产品与服务也需要过硬。环普于2008年起在苏州、沈阳、天津、大连、无锡等地建设一流的工业园区。步入环普每一个工业园区,给人的感觉就是整齐划一,其打造的通用型厂房基本覆盖大部分客户的需求。赵明琪表示,客户就好比是五星级酒店客人,只需要拎包入住即可,大大节省客户入驻的时间,同时也不会因为某一个产业的兴衰造成资源的浪费。而面对客户的定制化需求,环普也积累了丰富的经验,并获得了包括施耐德、宝马等行业巨头的认可。

  正如丝涟北方区总经理孙辉所说,环普作为标准化园区的运营商,其规范和成熟的服务流程基本覆盖了企业后期的所有需要,让企业能够放手专注于生产本身。埃贝赫天津工厂经理马金贵也提到,其扩张选址用了将近半年的时间围绕京津冀地区进行考察。最终环普园区因建筑质量、设计特色、优异服务与埃贝赫强调十年如一日的稳定性相吻合,从而赢得这家德资企业的青睐。

  赵明琪表示,环普仍将秉持其一贯的原则,打造高品质的园区,提供高品质的服务,推进中国的产业升级和工业创新。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市