城市_fororder_QQ图片20170627134107

中外艺术家汝瓷精品展亮相河南宝丰

2018-04-27 10:41:39  来源:新华网  编辑:程茜

  中外艺术家汝瓷精品展亮相河南宝丰

  4月25日,一位观众在拍摄平顶山市宝丰县汝瓷艺人王占稳烧制的汝瓷作品《狻猊香薰炉》。

  4月25日,“雨过天青 融合创新”中外艺术家汝瓷精品展在河南省宝丰县开展,展出的400余件汝瓷作品融合了传统与现代风格,有天青、粉青、豆绿、月白等釉色的各类汝瓷作品,这些作品均来自中国、英国、韩国以及台湾等国家和地区。该展览将持续至5月2日。

  宝丰县是我国著名的汝瓷文化之乡、中国汝瓷之都。闻名世界的清凉寺汝官窑遗址和汝窑博物馆坐落于此。目前,宝丰县有汝瓷研发企业近百家,形成了以仿古瓷、艺术瓷、日用瓷为主的产业体系。拥有汝瓷产品种类300多种,年产销汝瓷30余万件,产品远销日本、美国、韩国等十几个国家。新华网发(何五昌 摄)

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市