城市_fororder_QQ图片20170627134107

游园赏花正当时 洛阳太空牡丹引人注目

2018-04-12 18:48:30  来源:中央广播电视总台国际在线  编辑:赵滢溪

  国际在线河南报道(高桠):4月,游园赏花正当时,想看到各色各样的牡丹花,想观赏到太空牡丹、克隆牡丹,想在地道法式花园游玩,来洛阳国际牡丹园。这里有引人注目、独一无二的航天育种科研项目——太空牡丹,还有克隆牡丹和法式花园两大“新宠”。

  游园赏花正当时 洛阳太空牡丹引人注目

  牡丹园内的太空牡丹(杨鸿雁 摄)

  牡丹航天育种,在2016年首次7株凤丹类牡丹开花后,今年又有红色类和粉色类牡丹首次开花。花丛中,一朵粉红色、多层花瓣的牡丹花特别引人注目。

  2011年,洛阳市花木公司暨国际牡丹园成功实施了洛阳牡丹、芍药种子搭载神舟八号开展航天育种的科研行动。目前,该项科研已获太空牡丹苗、太空芍药苗30余株。

  牡丹种子受到宇宙射线的影响,遗传基因改变,进而影响到牡丹的花形、花色、内部营养成分等。从近两年开花的情况看,与普通牡丹相比,“太空牡丹”具有植株生长快、开花早、色彩艳丽等特点。

  克隆牡丹是洛阳自主产权的高科技技术。2017年,洛阳国际牡丹园引进125株品种为“洛阳红”、苗龄在10年以上的 “克隆牡丹”。同时,园内今年新添了一座由洛阳友好城市法国图尔市政府提出,由当地园林规划师设计,并经洛阳市批准后建设的法式花园,象征了两市的友好关系。

  今年牡丹文化节期间,国际牡丹园除了举办太空牡丹、克隆牡丹、法国风情园林景观展和百万芍药游园会之外,还将举办国际牡丹名花展,选择中国牡丹名贵品种100个,法国、美国及日本牡丹名贵品种100多个,按花期分批次展示。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市