城市_fororder_QQ图片20170627134107

 首页    旅游    文化    经贸    创新    我是中国控    名城会客厅    一带一路    图说城市    新视野  专题  滚动    原创    

杭州春运推出“幸福照相馆”服务旅客

2018-02-13 09:40:05  来源:新华社  编辑:李胜兰

  新华社杭州2月11日电(顾小立、商意盈)“看镜头,保持微笑”,随着一阵快门声,来自吉林的张女士在坐上返乡的高铁之前,得到了一张“旅途写真”。

  这一幕发生在杭州火车东站。

  今年春运期间,杭州火车东站推出免费照相服务。乘车旅客只要进入候车大厅的“幸福照相馆”服务点,摄影师就会为旅客提供照相服务,并将照片传输到旅客的手机上。

  “幸福照相馆”里,影棚的设计以中国红为主基调,福字、中国结等元素让旅客感受到节日气氛。影棚提供了许多祝福语供旅客在拍照时选择展示,如“我在候车厅等待检票回家”“回家的这趟车,我赶上了!”等等。

  来自安徽的林先生说:“这种体验很难忘。”

  “推出这项服务的原因很简单,就是记录人们归家的喜悦。”相关负责人说,春节是中国人心中最有仪式感的节日,而摄影是这种仪式感较好的表达方式。

  据悉,杭州火车东站将在今年的春运中加大“温情服务”力度,并和相关志愿服务机构合作,为旅客出行提供更为人性化的服务。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市