【2024打卡中国】十里秦淮醉游人!外国网红泛舟外秦淮河,“Wow”声一片
来源:中央广电总台国际在线  |  2024-06-21 17:41:37

视频制作:陈超然 高一芳

  “Wow!”“哇!”“Amazing!”6月20日,2024“打卡中国·古韵潮音——你好,江苏!”网络国际传播活动带领外国网红泛舟南京外秦淮河,外国网红在画舫上聆听导游讲述这座古都的传奇故事,感受江南传统文化和现代化城市的有机融合。他们“Wow”声一片,脸上写满了惊奇和敬仰。

  秦淮河,古称“淮水”。内秦淮河由通济门西面的东水关入城,经夫子庙,至水西门附近的西水关出城;外秦淮河绕城而流,经中华门、水西门、定淮门外,在南京西北注入长江。

  与内秦淮河的“桨声灯影”和“十里金粉”的繁华热闹相比,外秦淮河人文积淀更为厚重。

  十里秦淮醉游人!古色古香的画舫从大报恩寺码头驶离,秦淮两岸的风光如画卷般展开,雄伟的明城墙与摩登的现代建筑并肩而立,沿途串起了集庆门大桥、越城遗址以及“两小无猜”“牧童遥指杏花村”等景点。

  “我到过中国的很多城市,几乎每座城市都有一条美丽的河流。每条河流的历史悠久,两岸风光像一幅油画,和现代化的高楼大厦完美结合。”克罗地亚网红马丁在行程中分享了自己对“古韵潮音”的理解。

  外国网红中的许多人,或是第一次踏上中国的土地,或是早已对这里的文化深深着迷,而秦淮河,无疑是最能触动他们情感的一处。

  秦淮河作为南京的靓丽名片,正在吸引着越来越多的国际目光。秦淮河的故事,正在被更多的人所知晓,它的魅力,也在这个多元的世界中绽放出新的光芒。(文 高一芳

  (素材来源:南京市委网信办)

编辑:石丽敏
2024“打卡中国·古韵潮音”网络国际传播活动_fororder_64
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市