【2024打卡中国】克罗地亚网红博主马丁:是时候去中国乡村看看了!
来源:中央广电总台国际在线  |  2024-06-21 23:50:15

视频制作:王崇宁 杨心怡

  在南京北部,有一个依山傍水的小村庄,名为响堂村,村中的栀子花远近闻名,时下,正值栀子花季,漫山遍野的栀子花随风摇曳,阵阵清香沁人心脾。6月21日,参加2024“打卡中国·古韵潮音——你好,江苏!”网络国际传播活动的外国网红和多语种主播走进这座美丽乡村,尽情享受“山谷里的时光”,沉浸式体验乡村版“向往的生活”。

  一进村落,被花香包围着的克罗地亚网红博主马丁就不想走路了,他戴着墨镜躺在民居前的摇椅上,感受田园牧歌般的舒适生活。

  在这样充满松弛感的村庄里,马丁甚至还与“土著居民”——爬到他身上的小螳螂交起了朋友。他为“新朋友”取名Lidia,并郑重介绍给现场所有的人。

  甚至在接受采访时,他也不忘带上Lidia,他和小螳螂的“一问一答”,让所有人开怀大笑。

  “这个村庄让我印象最深的是传统村居和新建筑、新业态融为一体。在这样的地方,生活气息扑面而来。”马丁说道,“即使是一个小村庄,我都能在这里一边喝着当地的特色咖啡,一边看景色放松身心,可见丰富的文旅配套真的很酷。”

  文创店、艺术馆、咖啡店以及成熟的栀子花产业链,让马丁发自内心感叹中国乡村的活力,他说:“以前在城市工作的村民,都开始回来建设村庄,振兴这些从前‘遥不可及’的地方。”

  临走时,马丁有些不舍,他给妻子打电话,说了这个村庄的故事。他说:“栀子花是我妻子最喜欢的花 ,下次我会和她一起来。”(文 杨心怡)

  (素材来源:南京市委网信办)

编辑:石丽敏
2024“打卡中国·古韵潮音”网络国际传播活动_fororder_64
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市