2022浙江(台州)RCEP经贸合作论坛举行
来源:浙江日报  |  2022-08-02 10:22:40

  原标题:2022浙江(台州)RCEP经贸合作论坛举行 38个海洋经济重大项目集中签约

  7月31日,以“开放台州 共襄RCEP”为主题的2022浙江(台州)RCEP经贸合作论坛暨海洋经济重大项目签约仪式在台州路桥举行。相关RCEP成员国政府部门官员、驻华使节、经贸领域专家学者以及重点企业代表共聚一堂,以线上线下相结合的形式,共商海洋经济发展,共促RCEP经贸合作。

  开幕式上举行了海洋经济重大项目签约仪式。杭州海关、中国出口信用保险公司浙江分公司分别与台州市政府签订战略合作框架协议,通过建立紧密合作机制,促进台州更高水平的开放融合。伟星科技产业园、水系钠盐储能电池等百亿项目为代表的38个海洋经济重大项目集中签约,协议总投资达778亿元。

  活动当天还分别举行高层论坛和圆桌对话。与会政府官员、专家学者、企业代表围绕“论RCEP推动区域产业链布局及农业产业结构优化、RCEP规则下中国机遇与产业机遇、如何打造台州RCEP开放型经济新引擎”等主题开展对话交流。《RCEP农业百问》《RCEP实务百问》等研究成果在论坛上发布。 

  (浙江日报记者 罗亚妮)

编辑:赵春晓
图片默认标题_fororder_丝路正青春-短视频大赛banner-700x190
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市