建设人与自然和谐共生的美丽广东
来源:广州日报  |  2022-06-06 09:22:38

建设人与自然和谐共生的美丽广东_fororder_8547980_wangyf_1654441105707_b

  广州塔滚动播放“六五环境日 共建清洁美丽世界”宣传标语。(通讯员供图)

  广州日报讯 (全媒体记者杜娟 通讯员粤环宣)6月5日是世界环境日,华灯初上时,广州塔等全省各地地标性建筑统一行动,同时启动标语亮灯宣传活动,滚动播放“六五环境日 共建清洁美丽世界”“建设人与自然和谐共生的美丽广东”等宣传标语,在夜色中格外亮眼、夺目。

  昨日,由广东省生态环境厅、中山市人民政府、中共广东省委宣传部、广东省人大环境与资源保护委员会、广东省政协人口资源环境委员会、广东省精神文明建设委员会办公室、中国共产主义青年团广东省委员会、广东省妇女联合会、中国环境报社联合主办的“共建清洁美丽世界”2022年六五环境日广东省主场活动在中山市举办。

  活动发布“广东省减污降碳突出贡献企业”等多个典型案例和优秀事例名单。广州市公共交通集团有限公司等15家企业被命名为2021年“广东省减污降碳突出贡献企业”,广州市第七资源热力电厂等26家教育基地被命名为2021年“广东省环境教育基地”,洪秋婷等25名媒体记者被命名为广东省2022年度“最美生态文明传播者”,吴道杰等10位志愿者被命名为2022年“广东省最美生态环保志愿者”,广州市第三资源热力电厂等10家单位被命名为2022年“广东省十佳环保设施开放先进单位”,“绿色有约——环保公益我参与”等10个案例被命名为2022年“广东省十佳公众参与案例”。古润金等10人被命名为“美丽中山生态文明践行者”,“石岐街道 共阅生物多样性之美”等4个项目被命名为中山市镇街优秀生态公益项目。

  “希望大家与我一起践行简约适度、绿色低碳生活,自觉做生态文明建设倡导者、行动者、示范者,共同建设清洁美丽世界。”中国短跑飞人苏炳添作为地地道道的中山人特意录制视频,向全省公众发出生态环境保护倡议。呼吁社会公众积极践行绿色简约生产生活方式,做环境保护的关注者、环境问题的监督者、生态文明的推动者,共同守护广东的绿水青山。

编辑:宋姝君
图片默认标题_fororder_丝路正青春-短视频大赛banner-700x190
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市