城市_fororder_QQ图片20170627134107

集中签约906.44亿元 第28届中国杨凌农业高新科技成果博览会胜利闭幕

2021-10-26 17:31:23  来源:中央广电总台国际在线  编辑:赵滢溪

集中签约906.44亿元   第28届杨凌农高会圆满闭幕_fororder_图片120

  闭幕式现场 供图 农高会筹委会

  国际在线陕西报道:10月26日下午,第28届中国杨凌农业高新科技成果博览会闭幕成果发布会在农高会D馆一楼丰收厅举行,标志着为期五天的第28届杨凌农高会圆满落下帷幕。

  会上发布了第28届杨凌农高会成果,宣布了“后稷奖”、“后稷特别奖”,以及第28届农高会筹委会有关表彰决定。

  第28届杨凌农高会集中签约906.44亿元

  本届农高会共设置了4个室内展馆、4个室外展区,总展览面积20万平方米,标准展位2100个。4个部委展团、25个外省市区展团和省内地市和有关厅局28个展团,以及1800多家企业参会参展。

  本届农高会通过42个专题展览,集中展示了9000多项国内外最新农业科技成果及先进适用技术。大会集中签约906.44亿元,其中银行授信477.6亿元;现场交易额0.21亿元;实现线上交易额累计2.39亿元。

  35项农业科技项目获第28届杨凌农高会“后稷特别奖”

  据悉,第28届中国杨凌农业高新科技成果博览会“后稷奖”评审工作已圆满结束。全国有10个省、市、自治区的364项农业科技项目申报“后稷特别奖”或“后稷奖”。经评奖专家委员会审议,第28届中国杨凌农业高新科技成果博览会组委会审定,决定授予“优质广适杂交粳稻恢复系申恢26创制与应用”“秦丰陕单650玉米”等35项农业科技项目“后稷特别奖”,授予“小麦赤霉病自动监测预警系统”“永德助牌果树开角器”等138项农业科技项目“后稷奖”。

  本届农高会以“科技创新引领乡村振兴”为主题,聚焦发展、聚智创新、聚力合作,全方位展示了国内外农业科技创新的新技术、新产品,推广了示范引领乡村振兴的新典型、新经验,构建了现代农业国际交流合作的新机制、新模式,取得了较为丰硕的成果,是一场安全、圆满、成功的农业科技盛会。(文 庞婷)

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市