城市_fororder_QQ图片20170627134107

2021欧亚经济论坛在西安闭幕

2021-10-22 09:16:34  来源:陕西日报  编辑:宋姝君

  本报讯 (记者 陆晟)10月18日至20日,以“把握合作新机遇,开启发展新征程”为主题的2021欧亚经济论坛,以线上线下结合方式在西安成功举办。

  论坛期间,来自46个国家和地区的政、商、学各界与会嘉宾深入沟通交流,为欧亚各国高质量发展注入了新的思想活力。本届论坛采用“会议+展览”模式,有论坛开幕式暨全体大会、工商领袖会议暨经贸合作洽谈会等会议及相关配套活动,同时举办欧亚经济论坛经贸合作博览会暨中国(陕西)进出口商品展,推动形成积极务实的经贸成果。

  10月18日上午的全体大会上,科学技术部发布了2020年“魅力中国——外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”十强城市,西安入选,位列第五。

  18日下午召开的2021欧亚经济论坛工商领袖会议暨经贸合作洽谈会上,西安市与13座城市签订了《关中平原城市群政务服务“跨省通办”合作协议》。这标志着西安“跨省通办”的“朋友圈”再次升级扩容,群众和企业异地办理业务更加方便。

  此外,本次欧亚经济论坛经贸合作博览会暨中国(陕西)进出口商品展,首度作为欧亚经济论坛配套博览会举办,与欧亚经济论坛同期同地开幕,旨在提升欧亚经济论坛成效,推动论坛与进博会优势互补,服务“一带一路”经贸合作。

  2021欧亚经济论坛的成功举办,对于服务国家外交、促进区域经济发展、助推陕西深度融入共建“一带一路”大格局具有重要意义。全省上下将以此为契机,充分发挥科教、资源、区位、文化等优势,加快打造内陆改革开放高地,更好服务和融入新发展格局,谱写陕西高质量发展新篇章。

为您推荐

新闻
军事
娱乐
体育
汽车
城市